-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Простое китайское тесто

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 08:03 + в цитатник

ленивые пельмени5 (600x401, 179Kb)

Из этого теста можно варить пельмени и вареники, жарить пирожки и делать пиццу.
Для китайского теста:
 
2.5 ст. муки пшеничной
2 ст.л. масла растительного
вода
Пшеничную муку просейте на стол горкой. В центре сделать углубление и влейте сначала 0.5 стакана горячей воды, затем 0.3 стакана холодной воды и растительное масло. Замесите ровное, гладкое тесто. Дать тесту отдохнуть минут 20-30. А тем временем займемся начинкой.
ленивые пельмени (580x450, 246Kb)
 
Простой рулетик, напоминающий пельмени, но требующий утомительной лепки, из теста и фарша, можно сварить в воде, как обычные пельмени, либо уложить на сковородку на слой из лука и морковки, залить сметаной и потушить, можно приготовить и  на пару, как манты - на Ваше усмотрение.
 
ленивые пельмени2 (640x480, 109Kb)
 
Итак:
*3 стакана муки,
*1 яйцо,
*2/3 стакана воды,
*1/2 чайной ложки соли.

Просеиваем муку + добавляем яйцо + добавляем воду = вымешиваем.
Оставляем на 30-40 минут на расслаивание. (ОБЯЗАТЕЛЬНО)!
 
В это время делаем фарш:
 
*мясо(1:1  свинина:говядина), 
*лук,
*соль,
*перец.
 
Все остальное по вкусу и консистенции.
 
Приготовление.
 
5283370_ (600x401, 235Kb)
 
Раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Чтобы не расклеивался, лучше смазать яйцом. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивые" пельмени.А дальше просто – хоть в воду, хоть на сковороду, хоть на пар...
Порезанные рулетики  лучше вызложить в глубокую сковороду на подушку из жаренной моркови и чеснока, сверху залить разбавленной в воде сметаной с "Хмели-Сунели" и на каждую пельмешку по маленькому кусочку масла.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока, практически, вся жидкость не впитается.




ленивые пельмени (620x465, 186Kb)

 

Рубрики:  Искусство Кулинарии/Вкуснятина на скорую руку
Метки:  

Процитировано 622 раз
Понравилось: 153 пользователям

Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 10:25 (ссылка)
Хороший пост!!! Быстро и вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
елена_важенка   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Alevtina_free   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 19:08 (ссылка)
выглядывает вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidia41   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 00:00 (ссылка)
МирАлин. Благодарю. Надо попробовать, заманчиво.
Ответить С цитатой В цитатник
Гусенька   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 06:43 (ссылка)
Ничего себе, вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
PEREMILA   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 07:52 (ссылка)
МирАлин, Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо выглядит очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
там_за_облаками   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 09:23 (ссылка)
МирАлин, Выглядит аппетитно! И ,как говорится-дешево и сердито!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 09:29 (ссылка)
Исходное сообщение МирАлин



Из этого теста можно варить пельмени и вареники, жарить пирожки и делать пиццу.

Для китайского теста:

 

2.5 ст. муки пшеничной

2 ст.л. масла растительного

вода



Пшеничную муку просейте на стол горкой. В центре сделать углубление и влейте сначала 0.5 стакана горячей воды, затем 0.3 стакана холодной воды и растительное масло. Замесите ровное, гладкое тесто. Дать тесту отдохнуть минут 20-30. А тем временем займемся начинкой.



 

Простой рулетик, напоминающий пельмени, но требующий утомительной лепки, из теста и фарша, можно сварить в воде, как обычные пельмени, либо уложить на сковородку на слой из лука и морковки, залить сметаной и потушить, можно приготовить и  на пару, как манты - на Ваше усмотрение.

 



 

Итак:

*3 стакана муки,

*1 яйцо,

*2/3 стакана воды,

*1/2 чайной ложки соли.


Просеиваем муку + добавляем яйцо + добавляем воду = вымешиваем.

Оставляем на 30-40 минут на расслаивание. (ОБЯЗАТЕЛЬНО)!

 

В это время делаем фарш:

 

*мясо(1:1  свинина:говядина), 

*лук,

*соль,

*перец.

 

Все остальное по вкусу и консистенции.

 

Приготовление.

 



 

Раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Чтобы не расклеивался, лучше смазать яйцом. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивые" пельмени.А дальше просто – хоть в воду, хоть на сковороду, хоть на пар...
Порезанные рулетики  лучше вызложить в глубокую сковороду на подушку из жаренной моркови и чеснока, сверху залить разбавленной в воде сметаной с "Хмели-Сунели" и на каждую пельмешку по маленькому кусочку масла.

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока, практически, вся жидкость не впитается.






 

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
TMeshanova   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо большое! Заманчивый рецепт - надо обязательно попробовать! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 15:15 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ВАС...
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Парус_11   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 17:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 17:57 (ссылка)
Выглядит аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 18:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Gloriy_65   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 20:39 (ссылка)
МирАлин, Чудесный пост!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Yail   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 02:24 (ссылка)
Называется - баодзэ и дзяодзэ
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 09:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Gali57   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо,попробовать надо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
sunorient   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 13:30 (ссылка)
очень интересные рецепты, но вот только китайцы, мне кажется, делают тесто из рисовой муки
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 14:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо! Это что-то новенькое. И особенно привлекло, то оригинальные пельмени. С благодарностью забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Shushana   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо! Обязательно сделаю, уж очень аппетитно выглядит! Не сомневаюсь, что на вкус будет еще лучше!
Ответить С цитатой В цитатник
haleona   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 01:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Юляшка_гречанка   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 01:17 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
larisa1959   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:27 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
pavla_kz   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 05:36 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку