Давайте приготовим очень вкусный, наваристый сырный суп с курицей и грибами, который понравится всем.
Ингредиенты:
Куриное филе – 1 шт.
Вода – 1,5 л
Шампиньоны – 300 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Плавленый сыр – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сухой чеснок – по вкусу
Сливочное масло – 15 г
Лавровый лист – 1 шт.
Черный перец – 5 горошин
Батон – несколько кусочков
Приготовление супа:
Куриное филе и разрезанную пополам луковицу залить водой. Довести до кипения и варить 15 минут. При необходимости снимать пену с бульона. Достать куриное филе и луковицу. Лук нам больше не понадобится.
Пока варится куриное филе, нарезать шампиньоны и обжарить. Добавить немного сливочного масла, сушеного или свежего чеснока. Поперчить и посолить по вкусу.
Нарезать картофель кубиками, морковь – четвертинками или соломкой. Добавить их в бульон и варить около 5 минут. Натереть сыр на терке и добавить в бульон, интенсивно перемешивая, чтобы сыр быстрее расплавился.
Нарезать куриное филе на порционные кусочки. Измельчить зубчик чеснока.
Когда картофель и морковь стали мягкими, добавить грибы, куриное филе, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком. Посолить по вкусу. Варить 5 минут при слабом кипении. Снять суп с огня и дать настояться 15-20 минут.
Тем временем нарезать батон кубиками и обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Добавить свежий или сушеный чеснок, щепотку сахара и соли. Перемешать и подавать к супу.