-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19812


Повидло из айвы

Пятница, 02 Октября 2020 г. 18:47 + в цитатник

В сезон созревания айвы готовлю из нее несколько видов варенья и, конечно же, ароматное повидло для пирожков и пирогов.


Повидло из айвы
 

Выход – 2 литра отличного густого повидла. Хранить его можно как в погребе, так и дома, прекрасно стоит в кладовке.

Ингредиенты:

  • Айва – 2,5 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 750 мл
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Берем спелую айву, очищаем ее и режем дольками или кубиками.
  2. Заливаем айву водой и ставим на плиту. Как только айва закипит, прикручиваем огонь и варим ее до мягкости 30-40 минут.
  3. После того как айва стала мягкой, сливаем отвар в отдельную посуду и измельчаем айву погружным блендером.
  4. В готовое пюре добавляем сахар и лимонную кислоту (при необходимости отвар) и ставим на плиту на очень медленный огонь.
  5. После закипания увариваем повидло 30-40 минут.
  6. Готовое повидло укладываем в чистые стерилизованные банки и закатываем.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

 

 



источник

Рубрики:  консервация
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку