Пятница, 02 Октября 2020 г. 18:47
+ в цитатник
В сезон созревания айвы готовлю из нее несколько видов варенья и, конечно же, ароматное повидло для пирожков и пирогов.
Выход – 2 литра отличного густого повидла. Хранить его можно как в погребе, так и дома, прекрасно стоит в кладовке.
Ингредиенты:
-
Айва – 2,5 кг
-
Сахар – 1 кг
-
Вода – 750 мл
-
Лимонная кислота – 1 ч. л.
Приготовление:
-
Берем спелую айву, очищаем ее и режем дольками или кубиками.
-
Заливаем айву водой и ставим на плиту. Как только айва закипит, прикручиваем огонь и варим ее до мягкости 30-40 минут.
-
После того как айва стала мягкой, сливаем отвар в отдельную посуду и измельчаем айву погружным блендером.
-
В готовое пюре добавляем сахар и лимонную кислоту (при необходимости отвар) и ставим на плиту на очень медленный огонь.
-
После закипания увариваем повидло 30-40 минут.
-
Готовое повидло укладываем в чистые стерилизованные банки и закатываем.
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
источник
Метки:
айва
сахар
вода
лимонная кислота
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-