Сегодня приготовим вкусное блюдо из свиной грудинки, куриного филе и овощей на мангале на углях.
В этот раз мы решили разнообразить меню, поэкспериментировать, и запечь куриную грудку с беконом и овощами послойно в виде "пирога" на решётке на углях. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным. Куриное филе с овощами и зеленью впитывает весь жир и становится нежным и сочным, а свиная грудинка получается хрустящей и вкусной.
Ингредиенты:
Свиная грудинка - 1 кг
Шампиньоны - 5 шт.
Морковь - 2 шт.
Копчёный сыр - 300 г
Куриное филе - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Зеленый лук
Зелень укропа
Чеснок - 6 зубчиков
Сметана - 100 г
Красный острый перец - 0,5 ч. л.
Черный молотый - 1 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Приготовление:
Нарезаем свиную грудинку на полоски.
Смешиваем соль, черный молотый перец и красный острый.
Нарезаем куриное филе, отбиваем и посыпаем смесью соли и перцев.
Натираем морковь, добавляем чеснок и сметану.
Натираем копчёный сыр.
Нарезаем овощи колечками.
Нарезаем зелень.
На решетку выкладываем свиную грудинку, куриное филе, морковь, зелень, сыр, шампиньоны, сладкий перец, помидоры и посыпаем каждый слой смесью соли и перцев.
Накрываем всё это куриным филе и свиной грудинкой.