-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19811


Улитка со шпинатом

Вторник, 23 Июня 2015 г. 19:30 + в цитатник


400 г шпината
200 г овечьего твердого сыра или брынзы
1 маленький пучок укропа
1 упаковка теста фило
3 ст.л. оливкового масла
1 яичный желток
соль, свежемолотый черный перец
кунжут для посыпки

Разогреть духовку до 200 градусов.
Шпинат промыть, положить в дуршлаг, ошпарить кипятком. Немного остудить и слегка отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Выложить в миску, туда же натереть сыр или покрошить брынзу и добавить мелко нарезанный укроп. Поперчить, посолить - если сыр несоленый.
Листы фило смазать кисточкой оливковым маслом и выложить друг на друга в 3-4 слоя. Нарезать полосками шириной около 10 см. Выложить начинку на один из краев полоски теста, свернуть в тонкий рулет. 
На противень положить пергаментную бумагу, смазать ее маслом. Выложить рулеты швом вниз, закручивая их в форме улитки. Можно сделать одну большую улитку или несколько поменьше.
Желток размешать со щепоткой соли и чайной ложкой воды. Смазать верх улитки получившейся смесью, посыпать зернами кунжута. Выпекать около 30 минут, в зависимости от размера получившихся улиток.
Срочно есть!

источник
Рубрики:  несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку