Вторник, 23 Июня 2015 г. 19:30
+ в цитатник
![](https://lh6.googleusercontent.com/-hsPhkA6McBM/UokYboAOpTI/AAAAAAAAH30/zQgtZ1trHD0/s800/Untitled-1.jpg)
400 г шпината
200 г овечьего твердого сыра или брынзы
1 маленький пучок укропа
1 упаковка теста фило
3 ст.л. оливкового масла
1 яичный желток
соль, свежемолотый черный перец
кунжут для посыпки
Разогреть духовку до 200 градусов.
Шпинат промыть, положить в дуршлаг, ошпарить кипятком. Немного остудить и слегка отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Выложить в миску, туда же натереть сыр или покрошить брынзу и добавить мелко нарезанный укроп. Поперчить, посолить - если сыр несоленый.
Листы фило смазать кисточкой оливковым маслом и выложить друг на друга в 3-4 слоя. Нарезать полосками шириной около 10 см. Выложить начинку на один из краев полоски теста, свернуть в тонкий рулет.
На противень положить пергаментную бумагу, смазать ее маслом. Выложить рулеты швом вниз, закручивая их в форме улитки. Можно сделать одну большую улитку или несколько поменьше.
Желток размешать со щепоткой соли и чайной ложкой воды. Смазать верх улитки получившейся смесью, посыпать зернами кунжута. Выпекать около 30 минут, в зависимости от размера получившихся улиток.
Срочно есть!
![](https://lh6.googleusercontent.com/-vdGZfICS3xo/UokYbjEG-oI/AAAAAAAAH30/YeDs0N9WdE8/s800/_DSC0298m.jpg)
источник
Метки:
улитка со шпинатом
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-