-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19810


Запеканка из Курицы с Грибами и Сыром

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 21:15 + в цитатник



Ето блюдо очень просто приготовить. Оно одно из моих любимых! Должна сказать, что могла бы сьесть все сама за один день, но останавливаю себя бесконечно:)

Она сочная, ароматная, нежирная и в ней мало углеводов, но много разных овощей. Мои дети едят ее каждый раз, когда я готовлю ее, это 100% успех. А еще очень удобно нарезать (в холодном виде) ее на порции и сделать бутерброды, если нужно взять еду с собой в дорогу/на пикник.


500г куриного филе, фарш
1 крупная красная луковица
2 моркови, почистить, нарезать
1 помидор, нарезаный
2 зубка чеснока
250г грибов, нарезать
небольшой пучок укропа
2 яйца
3-4ст.л. муки (я беру цельнозерновую)
соль, черный перец

натертый овечий сыр/или пармезан
несколько ложек кетчупа или пряного томатного соуса





На сковороде с оливковым маслом подрумянить половину нарезанного лука, морковку и чеснок. Затем добавить грибы, накрыть крышкой и тушить ок.10 минут.
Фарш смешать с луком, помидором, нарезанным укропом, яйцами, добавить поджареные грибы. Приправить по вкусу. Добавить больше или меньше муки, в зависимости от консистенции фарша. Но масса не должна быть сухой!
Смазать прямоугольную форму (для выпечки хлеба) маслом и выложить весь фарш. Сверху смазать кетчупом. Накрыть фольгой и печь при 175С 30 минут. Снять фольгу, натереть сверху сыр и запечь еще минут 15.


 

источник

Рубрики:  блюда из мяса птицы
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку