Сварить мясной бульон (я использовала первый попавшийся набор для пучеро, но, разумеется, можно использовать любой суповой набор, годящийся для приличного супа; не думаю, что доля говядины в этом бульоне может превышать 30%).
Главное в процессе варки бульона - не дать ему закипеть. Вода должна доходить до кипения, но не кипеть, а делать так: "бумк-бумк-булк-булк". Воды нужно не долить примерно на треть (этот объем, а то и больше, займут овощи).
Пассеровать лук, много лука - 3 крупные луковицы на среднюю кастрюлю бульона. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить в кастрюлю помидоры, нарезанные кубиками - 3 средних помидора. Их пассеровать с луком совсем недолго - минуту-полторы.
Вынуть из готового бульона мясо и кости. Перфекционисты могут процедить бульон.
Закинуть чуть-чуть картошки (пара небольших картофелин), нарезанной кубиками. С этого момента все надо делать быстро. И не давать супу кипеть! доводить до кипения, но быть начеку.
Через минуту-две после картошки закинуть в кастрюлю с бульоном смесь лука и помидоров. На той же сковородке обжарить баклажаны, нарезанные кубиками. Масла на свовородку не доливать, так как баклажаны сначала впитают масло, а потом отдадут. Когда баклажаны обжарятся и станут такими... почти готовыми, добавить болгарский красный перец, нарезанный кубиками же. Обжарить до полуготовности вместе с баклажанами, добавить зеленый стручковый перец, нарезанный кубиками, перемешать. Когда вся смесь уже будет готова, выключить огонь, добавить мелко-мелко порубленный чеснок, перемешать, всыпать добрую порцию кайенского перца, перемешать и всю смесь отправить в бульон. Выключить огонь. Подержать, чтобы настоялся, пока не остынет до вменяемой температуры.
Подавать с зеленью петрушки или лучше кинзы или хотя бы с зеленым луком. Вырубает круче любого снотворного.
Чувствую - где-то здесь должна быть еще стручковая фасоль (видимо, вместе с луком и помидорами - или лучше с картошкой?), но у меня ее не было, а теперь она у меня есть, но и суп уже сварен. А второй раз я его варить боюсь. Мы с мужем после обеда смогли только в семь вечера проснуться.