-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 4052
Комментариев: 16469
Написано: 20809


Имбирное печенье "Новогоднее настроение"+2 рецепта

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 09:56 + в цитатник
5239983_Imbirnoe_pechene_Novogodnee_nastroenie (604x402, 126Kb)
 
Имбирное печенье "Новогоднее настроение"
============================
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда
1 яичный желток
2 стакана просеянной муки
1 ч.ложка молотой гвоздики
1 ч.ложка имбиря
0.5 ч.ложки соли
0.5 ч.ложки разрыхлителя
0.5 ч.ложки соды
0.5 ч.ложки молотой корицы
0.5 ч.ложки молотого мускатного ореха
 
1. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.
2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
3. Разогрейте духовку до 180 С. На слегка присыпанной мукой столешнице (у меня силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой.
4. Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут до подрумяненных краешков.
 
Для сахарной глазури взбейте один яичный белок до крутой пены, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, а так же 200-250 гр. сахарной пудры
 
5239983_novogodnee_pechene (500x390, 89Kb)
 
Песочное печенье «Новогодние олени»
Доброе и очень вкусное печенье 
 
Мука — 1 стакан
Сахарная пудра (сахар) — 1/4 стакана Сливочное масло (маргарин) — 100 гр
Яичный желток — 1 шт
Соль — щепотка
Сода — на кончике ножа
Мастика — 50 гр
Шоколад — 50 гр
Сливки — 2 ст.ложки
M&M — 50 гр
Приготовление 
 
В миске взболтать яичный желток, добавить просеянную муку, соду, соль, сахарную пудру, все перемешать. 
 
Натереть на терке сливочное масло, полученную крошку добавить к мучной смеси и размешать.
 
Быстро замесить тесто 
 
Раскатать лепешку толщиной 7 мм, вырезать стаканом или формочкой кружки, разложить на противень 
 
Печенье выпекать 15-20 мин, в предварительно разогретой до 200С духовке.
 
Довести сливки до кипения, снять с огня, добавить кусочки шоколада и перемешать до полного растворения. 
 
Поместить горячий шоколад в кондитерский шприц, украсить готовое печенье как на фото.
 
Носы сделать из кондитерской мастики и конфет М&М
РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО НОВОГОДНЕГО ПЕЧЕНЬЯ
==============================
Ингредиенты:
200г пшеничной муки
 
по 150г сливочного масла и сахара
1 яйцо
1ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
 
Глазурь:
250г сахарной пудры
2ст.л. какао-порошка
1 яичный белок
кондитерская посыпка
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
Как приготовить новогоднее песочное печенье. Холодное сливочное масло разделить пополам, одну часть миксером растереть с сахаром, вторую в микроволновке растопить в сливочную жидкость, не перегревая, добавить в сливочно-сахарную смесь, перемешать до однородности, всыпать соль, разрыхлитель, вбить яйцо, до однородности перемешать миксером. Всыпать просеянную муку, замешивая тесто сначала ложкой, затем смазанными маслом руками, выложив на припудренную мукой поверхность. Дать тесто настояться в холодильнике, накрыв его пищевой пленкой, 30-40мин. Раскатать тесто скалкой в пласт около 5мм толщиной, формочками вырезать печенье, обмакивая их перед каждым разрезом теста в муку, выложить на застеленный пергаментом противень (пергамент смазать сливочным маслом), каждое печенье слегка наколоть вилкой несколько раз, выпекать около 5-7мин в разогретой до 250 градусов духовке. Для глазури соединить белок и пудру сахарную, венчиком или миксером взбить до устойчивых пиков, разделить смесь пополам, в одну часть добавить какао, перемешать. С помощью кулинарной кисти «покрасить» печенья белой и коричневой глазурью, сразу после этого посыпая кондитерской разноцветной посыпкой.
 
Это – базовый рецепт, в тесто можно добавить ванилин, корицу, ореховую крошку и другие подходящие добавки.
источник  http://vk.com/pasticceria61

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку