-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ognivo73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 293


«Цыпленок табака» по-Кавказски

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:56 + в цитатник
«Цыпленок табака» по-Кавказски(МК от Елены)
Автор публикации: Elena Tufekci, Июль 8th, 2012


Хочу предложить Вам приготовить мое самое любимое второе блюдо - «Цыпленок табака» по-Кавказски и показать мастер-класс по его приготовлению. Этот кулинарный шедевр имеет грузинские корни, это давно известное блюдо, но наверняка не все знают как правильно его приготовить. Обязательно попробуйте это блюдо и оно станет и Вашим самым любимым.



Состав:
Цыпленок (небольшая курица) — 1 шт
Зелень (разная, на Ваш вкус)
Майонез (сметана) — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец
Соль
Специи


Приготовление:

Взять цыпленка и сделать надрез вдоль брюшка, чтобы тушка приняла плоскую форму. Хорошенько отбить всю тушку, посолить, поперчить и посыпать любимыми специями.


На сковороде разогреть небольшое кол-во масла и положить цыпленка на сковороду и придавить так, чтобы он плотно прилегал ко дну сковородки. Нужно накрыть круглой досточкой и сверху поставить груз. Или подобрать кастрюлю диаметром, чтоб входила в сковороду, но не было больших зазоров и налить в нее воды для тяжести. Жарить на небольшом огне 15–20 минут, до появления золотистой корочки.

Затем перевернуть, опять поставить под гнет и продолжать жарить приблизительно еще 15–20 минут. Чтобы проверить, готов ли цыпленок, надо проколоть его ножом или вилкой — если из него идет прозрачный сок, значит, он готов. Тут очень важно не пережарить, чтобы цыпленок не получился сухим, в процессе жарки должна образоваться юшка.


Теперь нужно приготовить соус. Для этого нужно нарезать большое количество зелени, разной, по Вашему вкусу. Добавить в зелень измельченный чеснок, майонез (сметану) и образовавшуюся юшку во время жарки.


Все тщательно взбить миксером.


Этим соусом хорошенько смазать цыпленка с обоих сторон.



***
Всем приятного аппетита!


Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.r

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку