-Рубрики

 -Метки

*мои 3 схемы для вас от klavdia-france *мои 3 схемы для вас от klavdia-france* ГОСПОДИ а сердце плачет. аудиокнига афоризмы господь девушки png девушки зd детектив душа кричит как ноет душа… любимое ретро. любовь мои бесшовные схемки музыка музыка и вокал светланы астаховой музыкальная открытка новогодняя рамочка помилуй! рамочка рамочка для вашего красивого текста рамочка для видео рамочка для православного поста рамочка для текста рамочка для текста девушки рамочка с девушкой рамочка с девушкой. рамочки рамочки для записей рамочки коричневые рамочки простые для оформления постов.. рамочки простые для оформления постов... рамочки простые для оформления постов...♥ рамочки простые-цветные рамочки цветные рождество в русской живописи романс с днём рождения самая красивая мелодия сборник. стихи стихи и музыка стихи и песни судьба таинственная нежность" сергея михайличенко триллер фильм который стоит посмотреть всем!!!! хоть раз в своей жизни!!! цитаты эльчин сафарли

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валентина_полякова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2013
Записей: 45742
Комментариев: 43402
Написано: 116173


Сворачиваем горы и мясной рулет.

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 03:20 + в цитатник
eNkO (500x583, 92Kb)
Мясной рулет – это достойное кулинарное произведение, на которое решится не каждая хозяйка. Хотя, в этом рецепте нет ничего сложного, всего лишь соблюдение несложных технологий и вуаля! У вас мясной рулет, который может стать основным блюдом любого праздничного меню. Много ли вы знаете таких способов, способных обычные продукты превратить в такое стильное и даже изысканное блюдо?
9042a659215c (140x101, 10Kb)

Сегодня порадуем гурманов и приготовим мясной рулет! Мясо для него можно использовать любое: говядину, свинину, птицу, кролика, телятину… Как и в любом рулете, в мясном обязательна начинка, в качестве которой могут использоваться овощи, зелень, другое мясо, колбаса, грибы, гречневая каша и многое другое. Для необычного сочетания можно добавить фрукты и сухофрукты.
9042a659215c (140x101, 10Kb)

Мясной рулет с грибами

Понадобится: 1 кг свинины (корейка без кости, шея), 200-300 грамм грибов, 100 грамм твердого сыра, 0,5-1 шт.лука, 1 зубчик чеснока, укроп, петрушка, соль, перец.
Приготовление:
Мясо промыть и хорошо обсушить. Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь). Затем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок, а оставляя стенки, толщиной примерно 7-8 мм. Развернуть пласт мяса, как книгу. Накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить.
Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем. Приготовить начинку. Грибы перебрать, промыть и обсушить. Лук нарезать мелко или четверть кольцами. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Сыр натереть на терке. В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить, пока не испарится вся влага), затем долить еще немного масла (можно положить сливочное или топленое) и еще немного поджарить до румяности. В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук. Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить.
Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку. Выложить грибную начинку на мясо. И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом. Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.
В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности. Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания.
Запекать рулет примерно 1,5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре 180°С. Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов, накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности. В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить. Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять 15 минут и нарезать ломтиками. Подавать рулет в горячем или холодном виде.
9042a659215c (140x101, 10Kb)

Куриный рулет «Мраморный»


Понадобится: 700 грамм куриного филе, 30 грамм быстрорастворимого желатина, 1 ст.ложка паприки (порошок), соль, перец, зелень.
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить мелко нарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин.
Всё хорошо перемешать.
Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить. Пакет положить в форму для запекания.
Запечь в духовке в течении 50 минут.(при температуре 180-200 градусов)
Вынуть из духовки и остудить. Поставить в холодильник на ночь.
При подаче на стол, развернуть и вынуть из рукава для запекания. Выложить на блюдо и разрезать на порционные куски острым ножом.
9042a659215c (140x101, 10Kb)

Мясные рулетики «Пальчики»

Понадобится: 800 грамм свиной вырезки, 150 грамм свежего сала, 5 грамм чеснока, соль, перец, 2 стакана воды кипяченой.
Приготовление: Для приготовления пальчиков возьмем свиную вырезку, сало, чеснок, растительное масло, соль и чёрный молотый перец. Мясо помыть и порезать на куски толщиной до 1 см. Затем кухонным молотком хорошо отбить мясо с двух сторон. Сало мелко порезать. Сало можно брать как свежее, так и солёное. Для начинки пальчиков необходимо приготовить сало, соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Кусок отбитого мяса немного посолить и поперчить, смазать выдавленным чесноком и на край выложить 4-6 кусочков сала. Затем завернуть всё в рулетик. Каждый мясной рулетик обмотать простой ниткой, чтобы во время жарки они не раскрылись (нитку лучше брать светлую — нейтральную).
Разогреть в глубокой сковороде 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарить пальчики со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем убрать нитки, выложить пальчики в кастрюлю и залить кипяченой водой, так чтобы она чуть-чуть покрыла верхний слой, добавить соль и перец по вкусу. Поставить тушить под крышкой на медленный огонь на 45-60 минут, мясные рулетики должны стать мягкими.
9042a659215c (140x101, 10Kb)

Видео рецепт приготовления мясного рулета.



96484328_priyatnogoappetita (481x500, 213Kb)



Рубрики:  Кулинария***(ВТОРЫЕ БЛЮДА-МЯСО-
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям