-Цитатник

Внезапный поворот - (0)

Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому...

О странностях сновидений - (0)

О странностях сновидений - Угу… Или лежит трупом и не дышит, - рассеянно ответила Бриги...

Две новости - (0)

Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн...

Однажды весенним утром... - (0)

Однажды весенним утром... Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по...

Объявление от Школы Иггдрасиль - (0)

Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Idria_Solnc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2013
Записей: 2036
Комментариев: 19414
Написано: 41352


ПП: Творожная запеканка-пудинг

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 01:29 + в цитатник

«ПП» в названии поста означает пометку «Правильное Питание» - так я буду быстрее находить в своей книге рецептов здесь – нужный.

Мой первый опыт самостоятельного просчета калоража и БЖУ своих готовых блюд. Можно, конечно, не морочить голову с арифметикой и брать уже имеющиеся в рецептурниках расчеты, но свой собственный опыт ведь вкуснее))

Я не ориентируюсь на коэффициент отходов и сама его не создаю, а калькулирую изначально уже от массы нетто. Также, для себя я приняла решение не считать калораж специй, приправ и пряностей. Соль, сахар не употребляю.

В итоге у меня получилось так:

Ингредиенты:

Яблоко – 3 штуки – 0,400 грамм брутто (0,305 – нетто) (262,3Ккал. Б/Ж/У – 1,22/0,00/34,47)
Щепотка мускатного ореха 
Полчайной ложки корицы 
2 яйца (157Ккал. Б/Ж/У – 12,7/10,9/0,7)
Творог нежирный 0,5 (430Ккал. Б/Ж/У – 90/3/7,5)

Выход готового блюда 0,654гр

Ккал – 849,3

Белки – 103,92

Жиры – 13,9

Углеводы – 42,67

Творожная запеканка-пудинг (604x604, 75Kb)

Порция 100 грамм будет иметь в себе 129,9 Ккал.

Б/Ж/У – 15,9/2,13/6,52

Яблоки помыть, очистить от кожицы и черенка, разрезать. С помощью блендера яблоки превратить в пюре (либо натереть на мелкой терке), добавить смесь из корицы и мускатного ореха (прочие желаемые пряности). Добавить к яблочному пюре яйца, взбить все вместе. Аккуратно ввести творог в смесь, мешать до однородной массы (блендером). Вылить в форму. Выпекать на среднем огне суммарно 45-50 минут.

(Через 30 мин можно переставить на верхний ярус духовки, чтобы запеклась корочка, но не горел при этом низ). 

Отставить на час остывать перед употреблением.

 

Серия сообщений "Солнечный ресторан":
Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!
Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
...
Часть 40 - Тыква
Часть 41 - Чем бы дите не тешилось
Часть 42 - ПП: Творожная запеканка-пудинг
Часть 43 - ПП Микс – салат Фризе
Часть 44 - ПП: Овсяные блинчики
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису

Серия сообщений "Дневник Тирамису":
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия
Часть 1 - Фитоняша
Часть 2 - Планка
...
Часть 10 - Как рассчитать суточную норму белков жиров и углеводов (БЖУ)
Часть 11 - Качаю не в ритм
Часть 12 - ПП: Творожная запеканка-пудинг
Часть 13 - ПП Микс – салат Фризе
Часть 14 - ПП: Овсяные блинчики
...
Часть 20 - Из Палаты#6:))
Часть 21 - Настроение
Часть 22 - Мой Атлант

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Isida_Morgenstern   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 22:21 (ссылка)
Так. Надо отнести это Коту... должно быть вкусно =) но после его выпечки я к тесту вообще не подхожу, ибо стыдно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Марта 2016 г. 02:09ссылка
Isida_Morgenstern, прелесть данной запеканки в том, что творог так сказать единственное тесто)) а не тесто в нашем обычном понимании)
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Марта 2016 г. 08:46ссылка
Idria_Solnc, да все равно, у него лучше получается всякое вот такое, но рецепт почитала, очень вкусно должно быть =) Спасибо =))
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Марта 2016 г. 11:46ссылка
Isida_Morgenstern, не за что;)) Готовящий мужчина - благодать!))
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Марта 2016 г. 13:09ссылка
Isida_Morgenstern, я даже не буду спрашивать, в фартуке или нет))
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Марта 2016 г. 13:55ссылка
Idria_Solnc, *покраснела* на кухне было все прилично =)) но оччень вкусно! и пицца, и шарлотка, и запеканка...
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Марта 2016 г. 14:38ссылка
Isida_Morgenstern, как, вы не лишили кухню девственности?))) Хотя, я вообще говорила лишь о том, в фартуке ли готовил шарлотку или вообще без))))
Перейти к дневнику

Среда, 09 Марта 2016 г. 09:06ссылка
Idria_Solnc, Пицца считается лишением кухни девственности? =)) если честно, не помню, я вообще сама без фартука на кухне обычно.
Перейти к дневнику

Среда, 09 Марта 2016 г. 12:09ссылка
Isida_Morgenstern, оооо, а я люблю это ритуальное одеяние))) да и мужчина, Готовящий завтрак и облачённый лишь в фартук...пикантен)))
Перейти к дневнику

Среда, 09 Марта 2016 г. 12:10ссылка
Idria_Solnc, мне мешает. Мне фсе мешает =)) Я вообще зачастую на кухне люблю одна быть =))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку