-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata42

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 489


Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)

Четверг, 13 Июня 2013 г. 23:02 + в цитатник
Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)



Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)


калачики с джемом


Пекла для сына на завтрак булочки-рогалики. Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.

Продукты:


творог 200 г

сыворотка 100 мл

сахар 50 г

яйцо 1 шт.

соль

ванильный сахар

мука 250-300 г

дрожжи сухие 1 ч. л.

джем густой 200 г

Приготовление:

Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.

Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.

Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.

Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.


калачики с джемом

Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. У меня – это духовка с включенной лампой.

 Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.


калачики с джемом

Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.

 На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.


калачики с джемом

Сворачиваем рулетиком.


калачики с джемом


калачики с джемом

Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик».


калачики с джемом

Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).


калачики с джемом

Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой.

 Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.


калачики с джемом

Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.


калачики с джемом

Приятного аппетита!


Автор мастер-класса Кисуля


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку