РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ ИЗ КАБАЧКОВ |
povarenok.ru
400 г кабачков
300 г куриного филе или фарша
50 г сыра твердого
5 зубчиков чеснока
зелень
Как приготовить рулетики из кабачков в духовке:
Нарезать куриное филе продольными очень тонкими полосками, отбить их и обсыпать смесью соли, перца и пропущенного через пресс чеснока, также можно использовать куриный фарш, тогда он заранее не маринуется.
Замаринованное филе оставить на 15-20мин.
Кабачки нарезать вдоль полосками толщиной около 0,5см и обмазать растительным маслом, перцем и солью.
Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом, выложить смазанные маслом кабачки, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 5-7мин, пока кабачки не размягчатся – тогда из них можно будет легко скручивать рулетики.
Достать размягчившиеся кабачки из духовки, смазать майонезом (можно использовать другой соус по вкусу), посыпать рубленой зеленью, выложить на полоски кабачков кусочки мяса или фарш, посыпать тертым сыром, затем свернуть кабачки в рулетики и заколоть зубочистками.
Выложить рулетики из кабачков обратно на противень, запекать еще 25мин в нагретой до 180 градусов духовке.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |