-Рубрики

 -Цитатник

Мир — бездна бездн... - (0)

Мир — бездна бездн...   Мир — бездна бездн. И каждый а...

И после ей наедине - (0)

И после ей наедине ...Как он умел каза...

Июль - (0)

Июль     ...

А всех щедрей, конечно, лето - (0)

А всех щедрей, конечно, лето А всех щедрей, конечно, лето, Что дарит на...

И чего душе бояться... - (0)

И чего душе бояться...   На...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Подруга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 11712
Комментариев: 3099
Написано: 18563


Треска с хрустящей корочкой из орехов, трав и имбиря

Четверг, 11 Июля 2024 г. 08:22 + в цитатник

Рецепт из журнала "Гастроном" за 2007 год, приписываемый итальянской кухне. Очень ароматная, пряная корочка получается у рыбы.


На 2 порции:

филе трески — 300г
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
миндаль — 1 ст.л.
(в оригинале фундук)
1 веточка розмарина
тимьян сушеный — 0,5 ч.л.
базилик сушеный — 0,5 ч.л.
соль и белый перец
горсть свежих листьев петрушки
оливковое масло — 2 ст.л.
Разогреть духовку до 180°С. Имбирь очистить, мелко нарезать, переложить на противень, застеленный пергаментом, подсушить в духовке до хруста, около 10 мин.

Орехи обжарить на сухой сковороде .

Орехи и розмарин порубить ножом в крупную крошку, переложить в миску, добавить имбирь, тимьян и базилик, перемешать.
Увеличить температуру духовки до 200°С.
Филе трески натереть  солью, перцем, обложить порубленными, листиками петрушки.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе, по 3 мин. с каждой стороны.

Затем переложить филе в форму для запекания и довести до готовности в духовке, в течение 3–5 мин. Готовую рыбу переложить на блюдо и посыпать сверху смесью из имбиря, орехов и зелени.

 

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю