Мир — бездна бездн... Мир — бездна бездн. И каждый а...
И после ей наедине - (0)И после ей наедине ...Как он умел каза...
Июль - (0)Июль ...
А всех щедрей, конечно, лето - (0)А всех щедрей, конечно, лето А всех щедрей, конечно, лето, Что дарит на...
И чего душе бояться... - (0)И чего душе бояться... На...
Треска с хрустящей корочкой из орехов, трав и имбиря |
Рецепт из журнала "Гастроном" за 2007 год, приписываемый итальянской кухне. Очень ароматная, пряная корочка получается у рыбы.
На 2 порции:
филе трески — 300г
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
миндаль — 1 ст.л.
(в оригинале фундук)
1 веточка розмарина
тимьян сушеный — 0,5 ч.л.
базилик сушеный — 0,5 ч.л.
соль и белый перец
горсть свежих листьев петрушки
оливковое масло — 2 ст.л.
Разогреть духовку до 180°С. Имбирь очистить, мелко нарезать, переложить на противень, застеленный пергаментом, подсушить в духовке до хруста, около 10 мин.
Орехи обжарить на сухой сковороде .
Орехи и розмарин порубить ножом в крупную крошку, переложить в миску, добавить имбирь, тимьян и базилик, перемешать.
Увеличить температуру духовки до 200°С.
Филе трески натереть солью, перцем, обложить порубленными, листиками петрушки.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе, по 3 мин. с каждой стороны.
Затем переложить филе в форму для запекания и довести до готовности в духовке, в течение 3–5 мин. Готовую рыбу переложить на блюдо и посыпать сверху смесью из имбиря, орехов и зелени.
Рубрики: | кулинария/вторые блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |