-Рубрики

 -Цитатник

Кулинария. Тесто без замеса для ленивых. - (0)

Кулинария. Тесто без замеса для ленивых. Достаточно слоями выложить ингредиенты и через 3 ча...

Художник Тур Наталья Геннадьевна - (0)

Художник Тур Наталья Геннадьевна   ...

Последний шмель - (0)

Последний шмель   Черный барх...

Рассвет - (0)

Рассвет   ...

Мир — бездна бездн - (0)

Мир — бездна бездн   Мир — бездна бездн.  И кажды...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Подруга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 12047
Комментариев: 3111
Написано: 18918


Котлеты из фарша кеты с сыром

Четверг, 11 Июля 2024 г. 08:22 + в цитатник

кета свежемороженая – кусок грамм на 700;
яйца – 2 шт.;
сыр (любой полутвердый) – 100 г;
крахмал – 2-3 ст. л.;
луковица – 1 небольшая;
несколько перьев зеленого лука;
веточки петрушки – 2-3 шт.;
соль – по вкусу;;
приправа к рыбе и прочие приправки – по вкусу;
растительное масло – для жарки котлет.

Первым делом рыбу размораживаем и разбираем на филе: снимаем кожицу, вынимаем кость. В результате вес готового филе тянет где-то на 500 г.

Не выбрасывайте кости, из них можно приготовить рыбный бульон.

Далее получившееся филе нужно перемолоть в фарш. Сделать это можно любым удобным вам способом, например, блендером.. 

Следом также нужно измельчить лук и зелень. Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем на 4-6 частей и закидываем в чашку блендера, луковица добавит сочности котлетам, поэтому не игнорируйте этот ингредиент. Зелень моем и хорошенько стряхиваем от воды. Режем (или рвем) зелень на кусочки помельче и тоже кидаем их в чашку блендера. Несколько секунд – и у нас готова дюже ароматная овощная смесь. В случае если рыбу вы перемалывали на мясорубке, лук и зелень, соответственно, перемалываем также.

Теперь эту ароматную кашицу смешиваем с рыбным фаршем.

Далее вводим в миску яйца.

И хорошенько промешиваем массу. Чтобы рыбный фарш получился более нежным, промешать его можно блендером.

Следующим ингредиентом в фарш пойдет сыр. Трем его на крупной терке. Можно приготовить котлеты  и без сыра, но с ним они получатся нежнее.

Добавляем тертый сыр в рыбный фарш. Промешиваем, затем подсаливаем и присыпаем приправками, и вновь промешиваем.

Дальше в фарш вводится последний ингредиент – крахмал. Его количество будет зависеть от начальной консистенции фарша. Если с крахмалом переборщить, котлетки из кеты лишатся своей сочности, получатся плотными и суховатыми. Потому крахмал лучше добавлять постепенно: добавили ложку, размешали, влажными руками попробовали сформировать котлетку. Если она держит форму – фарш готов, если расползается – добавляем ещё ложку и проделываем все сначала.

Фарш должен получиться не слишком плотным. Отставляем миску с готовым фаршем в сторонку на время, пока в сковороде будет прогреваться масло, после чего формируем котлетки. Форму рыбным котлетам можно придать любую. Панировать необязательно. Советуем вначале мокрыми руками сформировать все рыбные котлеты, а потом уже заниматься их жаркой.

Поджариваем котлетки из кеты с сыром на небольшом количестве масла, на среднем нагреве плиты и обязательно под крышкой. Готово! Подавать можно с овощными салатом или любым крупяным или овощным гарниром.

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям