Есть тишина, и мне она внимает... Есть тишина, и мне она внимает. Есть ...
Тщетная мечта - (0)Тщетная мечта Я женской ж...
Как выйти из жизненного сценария - (0)Как выйти из жизненного сценария ...
Живопись есть немалая, но вместе теплая, живая беседа души с природою, с Богом - (0)Живопись есть немалая, но вместе теплая, живая беседа души с природою, с Богом ...
Вечер августа собран и тих - (0)Вечер августа собран и тих ...
Слоеный салат «Новогодняя елка» |
Ингредиенты:
200 г отварного куриного мяса,
3 яйца,
400 г свежих грибов,
1 луковица,
2 свежих огурца,
2,5 горсти чернослива без косточек,
майонез.
Для украшения:
сладкий перец красного и зеленого цветов,
оливки зеленые и черные без косточек,
помидоры черри красные и желтые, укроп
Если у вас мягкий чернослив, то замачивать его не нужно, просто порежьте соломкой. Из этой соломки мы выложим контур новогодней елочки. Как видите, она состоит из широкого основания и четырех треугольников, будто нанизанных один на другой.
Заполняем получившийся контур черносливом.
Делаем тонкую сеточку из майонеза. Размазывать его не стоит – иначе можно повредить контуры елочки.
Следующий слой – обжаренные грибы. Выкладывайте их ложкой на широкие участки елочки, а затем распределяйте по краям. Можно даже руками подправить грибной слой, чтобы он равномерно закрывал чернослив. И слой майонеза.
Куриное мясо мелко рубим и делаем из него следующий слой. И опять майонез. Вареные яйца мелко рубим. Чтобы они не рассыпались, их удобней будет сначала смешать с майонезом, а потом уже выкладывать сверху на курицу.
Огурцы нужно очистить от плотной зеленой кожицы и нарезать тонкой соломкой. Из этой соломки, начиная с низа елочки, выложить «иголки», распределяя их так, чтобы они от центра расходились по сторонам треугольников.
Чтобы елочка выглядела красиво, наряжать ее «игрушками» нужно поплотней. Начинайте опять же снизу. Сначала срежьте с перца крышку с хвостиком, выньте семена, и срежьте кольцо. Вы увидите, что оно состоит из четырех полукругов – очень хорошо подходит для праздничной гирлянды. Шарики сделайте из красных и желтых помидоров черри и черных оливок, разрезанных пополам.
Очень эффектные украшения получаются из зеленых оливок с начинкой из паприки.
Мы таких купить не смогли, но оказалось, что в отверстия, через которые на производстве вынули косточки, очень легко можно засунуть тонкие маленькие кусочки сладких перцев. Причем не только красных, но и зеленых. После этого оливки разрезаются пополам и укладываются срезами вверх.
По бокам елочки и кое-где можно воткнуть несколько маленьких веточек укропа. Сверху я тоже сделала макушку из укропа, потому что места для звездочки у меня на доске уже не было.
Сам салат без украшения вы можете сделать заранее, например 30 января, и поставить его в холодильник, прикрыв целлофаном. А вот украшения лучше сделать перед подачей к столу, потому что сочные свежие овощи могут быстро завянуть. Есть один секрет, как сделать так, чтобы салат подольше выглядел свежим. Возьмите кисточку, обмакните слегка в растительное масло без цвета и запаха и пройдитесь легкими движениями по украшениям новогодней елочки – они тогда будут нарядно блестеть и дольше сохранят свой вид. Но делать надо это осторожно, чтобы не разрушить композицию.
http://easycookschool.com/2013/12/10/salat-novogodnyaya-elochka/
Рубрики: | кулинария/салаты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |