-Рубрики

 -Цитатник

Есть тишина, и мне она внимает... - (0)

Есть тишина, и мне она внимает...   Есть тишина, и мне она внимает. Есть ...

Тщетная мечта - (0)

Тщетная мечта   Я женской ж...

Как выйти из жизненного сценария - (0)

Как выйти из жизненного сценария   ...

Живопись есть немалая, но вместе теплая, живая беседа души с природою, с Богом - (0)

Живопись есть немалая, но вместе теплая, живая беседа души с природою, с Богом   ...

Вечер августа собран и тих - (0)

Вечер августа собран и тих ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Подруга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 11902
Комментариев: 3108
Написано: 18766


Слоеный салат «Новогодняя елка»

Понедельник, 09 Ноября 2020 г. 17:02 + в цитатник

Ингредиенты:

200 г отварного куриного мяса,

3 яйца,

400 г свежих грибов,

1 луковица,

2 свежих огурца,

2,5 горсти чернослива без косточек,

майонез. 

Для украшения:

сладкий перец красного и зеленого цветов,

оливки зеленые и черные без косточек,

помидоры черри красные и желтые, укроп 

 

 

Если у вас мягкий чернослив, то замачивать его не нужно, просто порежьте соломкой. Из этой соломки мы выложим контур новогодней елочки. Как видите, она состоит из широкого основания и четырех треугольников, будто нанизанных один на другой. 

Заполняем получившийся контур черносливом. 

Делаем тонкую сеточку из майонеза. Размазывать его не стоит – иначе можно повредить контуры елочки.

Следующий слой – обжаренные грибы. Выкладывайте их ложкой на широкие участки елочки, а затем распределяйте по краям. Можно даже руками подправить грибной слой, чтобы он равномерно закрывал чернослив. И слой майонеза.

Куриное мясо мелко рубим и делаем из него следующий слой. И опять майонез. Вареные яйца мелко рубим. Чтобы они не рассыпались, их удобней будет сначала смешать с майонезом, а потом уже выкладывать сверху на курицу. 

 

Огурцы нужно очистить от плотной зеленой кожицы и нарезать тонкой соломкой. Из этой соломки, начиная с низа елочки, выложить «иголки», распределяя их так, чтобы они от центра расходились по сторонам треугольников. 

Чтобы елочка выглядела красиво, наряжать ее «игрушками» нужно поплотней. Начинайте опять же снизу. Сначала срежьте с перца крышку с хвостиком, выньте семена, и срежьте кольцо. Вы увидите, что оно состоит из четырех полукругов – очень хорошо подходит для праздничной гирлянды. Шарики сделайте из красных и желтых помидоров черри и черных оливок, разрезанных пополам.

Очень эффектные украшения получаются из зеленых оливок с начинкой из паприки.

Мы таких купить не смогли, но оказалось, что в отверстия, через которые на производстве вынули косточки, очень легко можно засунуть тонкие маленькие кусочки сладких перцев. Причем не только красных, но и зеленых. После этого оливки разрезаются пополам и укладываются срезами вверх.

 

По бокам елочки и кое-где можно воткнуть несколько маленьких веточек укропа. Сверху я тоже сделала макушку из укропа, потому что места для звездочки у меня на доске уже не было. 

Сам салат без украшения вы можете сделать заранее, например 30 января, и поставить его в холодильник, прикрыв целлофаном. А вот украшения лучше сделать перед подачей к столу, потому что сочные свежие овощи могут быстро завянуть. Есть один секрет, как сделать так, чтобы салат подольше выглядел свежим. Возьмите кисточку, обмакните слегка в растительное масло без цвета и запаха и пройдитесь легкими движениями по украшениям новогодней елочки – они тогда будут нарядно блестеть и дольше сохранят свой вид. Но делать надо это осторожно, чтобы не разрушить композицию. 

http://easycookschool.com/2013/12/10/salat-novogodnyaya-elochka/

Рубрики:  кулинария/салаты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям