-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anhen12

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ДетскиеДомики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 213


Православный календарь сегодня и завтра как провести праздники?

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 21:59 + в цитатник
Каждому христианину будет невероятно полезно ознакомиться с тем, как отмечать православные торжества. Православный календарь сегодня и завтра, и практически каждый день содержит какие-то важные даты, почитаемые Церковью. Компетенция в подобном вопросе просто необходима, чтобы каждый христианин имел возможность находиться как можно ближе к Господу.

Важность, светлость и торжественность того или иного православного праздника в календаре сегодня напрямую зависит от глубины почитания верующими этого торжества. Церковь в рамках того или иного великого события рекомендует верующим послушать богослужение и помолится именно в храме, если имеется такая возможность. В абсолютно все праздники сегодня и завтра по православному календарю Церковь настоятельно рекомендует нам не заниматься никаким трудом, ибо это будет являться грехом, так как нужно жертвовать силы свои на служение Богу хотя бы в дни таких событий.

Со свободой и весельем души не могут совмещаться ни одно бремя телесное: ни один труд, ни одна зависимость телесная, никакое искушение телесное. Православная Церковь побуждает проводить каждое наше православное торжество в молитве или за прочтением заветов Божьих, чтобы быть максимально близкими к богу и встать на путь достижения всеобщей благодетели и благодати, которые так необходимы во времена, сегодня исполняемых только наполовину Уставов праздников из православного календаря.

Каждое торжество требует к себе и соответствующего обличия: светлой одежды, к примеру, в которую облачаются все священнослужители, делаясь светлыми, подобно Божественному Свету в Христово Воскресение,Требует и потребления наиболее лучшей пищи, которую вы имеете возможность получить, чтобы достигнуть смирения телесного и упокоения, ведущего к бессмертной благодати.

В праздничные дни абсолютно полно возбраняется всякий труд мирской и житейский, а на время двунадесятых праздников любой такой труд так и вовсе является грехом, ибо должны все силы свои вы тратить во время таких событий на служение Господу, чтобы быть к нему ближе и достигнуть любви его, что так необходимо сегодня: когда каждый праздник в православном календаре теряет значимость у неверного Богу общества. Также в Великие события Православная Церковь отпускает или ослабляет условия поста, позволяя всем христианам вдоволь удовлетворить все потребности в пище телесные и возрадоваться празднику. Торжества эти существуют, чтобы дань шанс каждому без исключения верующему отдаться служению Богу и сблизиться с ним для достижения повсеместной благодати хотя бы в рамках одной жизни.

http://orthodoxy.ru/node/1584
7b9fb1209a0eb129e425c3e810970d31 (463x700, 102Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку