-Цитатник

Турецкая сладость Тулумба. - (0)

Турецкая сладость Тулумба. Пропитанные сиропом заварные трубочки.   Тулумба –...

Вязаные коврики крючком: Идеи и схемы к ним - (0)

Вязаные коврики крючком: Идеи и схемы к ним Вязаные коврики – звучит удивительно, н...

Коврик крючком - (0)

Коврик крючком.

Коврик крючком - (0)

Коврик крючком.  

Шапочка "Ожерелье" от LimaGi - (0)

Шапочка "Ожерелье" от LimaGi     Опубликовала LimaGi ...

 -Рубрики

 -Приложения

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -Фотоальбом

        Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

         -Поиск по дневнику

        Поиск сообщений в Exere

         -Подписка по e-mail

         

         -Интересы

        вязание крючком кулинария шитьё машинное вязани

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 03.02.2013
        Записей: 3299
        Комментариев: 302
        Написано: 3961


        Пропитки для бисквитов

        Пятница, 01 Марта 2013 г. 01:39 + в цитатник

        Пропитки для бисквитов

        Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаем Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))

        Сироп для пропитки бисквитов
        -Сахар — 5 ст. ложек
        -Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
        -Коньяк — ложка
        В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

        Очень вкусная пропитка
        -Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
        -Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
        -Вода кипяченая холодная - 250 мл.
        Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

        Шоколадная пропитка
        -Масло сливочное - 100 гр.,
        -Какао порошок - 1 столовая ложка ,
        -Сгущенное молоко - пол банки
        Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
        Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
        Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

        Смородиновая пропитка для торта из варенья
        -0,5 стакана сиропа из смородины,
        -2 столовых ложки сахара,
        -один стакан воды.
        Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

        Пропитка для торта
        -250 г сахара,
        -250 мл воды,
        -2 ст. ложки кагора,
        -1 ч. ложка лимонного сока,
        -ванилин.
        Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
        Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
        Готовый сироп охладить.

        Сироп кофейный
        -Вода - 1 стакан
        -Коньяк - 1 cт.л.
        -Кофе молотый - 2 cт.л.
        -Сахар - 1 стакан
        Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

        Пропитка с зеленым чаем и лимоном
        Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

        Ананасовая пропитка
        Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

        Молочная пропитка 1
        Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.

        Молочная пропитка 2
        3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

        Лимонная пропитка
        1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.

        Апельсиновый сипроп
        - мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
        -1/2 чашки апельсинового сока
        -1/4 часгки сахара
        Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

        Вишневая пропитка
        В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.
         

        Рубрики:  РЕЦЕПТЫ


        Процитировано 1 раз
        Понравилось: 1 пользователю

         

        Добавить комментарий:
        Текст комментария: смайлики

        Проверка орфографии: (найти ошибки)

        Прикрепить картинку:

         Переводить URL в ссылку
         Подписаться на комментарии
         Подписать картинку