Вторник, 15 Декабря 2015 г. 16:57
+ в цитатник
![](https://lh4.googleusercontent.com/-RAKl_POe0po/Uv49cvWDn3I/AAAAAAAAIzA/e4y55w7JeYY/s640/3.JPG)
по рецепту Тани
tanyakasko
на 8-10 блинов
Начинка:
100 г масла
150 г сахара
1 ч.л. корицы
Соус:
100 г сливочного масла
150 г сливочного сыра филадельфия
80 г сахарной пудры
Тесто:
500 мл молока
320 г муки
4 ч.л. разрыхлителя
2/3 ч.л. соли
2 больших яйца
2 ст.л. растительного масла
Приготовление начинки:
Сливочное масло растопить в сотейнике.
Снять с огня и соединить вместе с сахаром и корицей.
Переложить в кондитерский мешок.
Приготовление соуса:
В сотейнике растопить сливочное масло,добавить к нему сливочный сыр и размешать до растворения.
Добавить сахарную пудру и размешать до однородной ,гладкой массы.
Снять с огня.
Приготовление теста:
В миску наливаем молоко и к нему постепенно добавляем просеянную муку с солью и разрыхлителем,
размешивая венчиком.
Затем добавляем яйца и растительное масло,всё соединить до однородной массы.
Сковороду смазываем растительным маслом.
Половником наливаем на сковороду тесто, затем отрезаем уголок у кондитерского мешка
и сразу выдавливаем начинку спиралью на блин(начинаем от середины).
Жарим на медленном огне до тех пор, пока блинчик сверху не схватится(как бы покроется плёнкой).
Делаем газ сильней и переворачиваем блин обжариваем его в течении 3 минут до карамельной корочки.
Перед тем как жарить другой блин нужно протереть её бумажной салфеткой удаляя остатки карамели и
по новой смазать маслом.
Проделать ту же операцию с остальным тестом.
Готовые блины поливаем соусом.
Если соус загустел его можно подогреть в микроволновой печке.
Метки:
кулинария
блины блинчики
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-