-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yuliadar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2013
Записей: 1375
Комментариев: 2798
Написано: 4395


Арбуз и дыня: все, чего мы о них не знали

Четверг, 22 Августа 2013 г. 15:18 + в цитатник

 

Неповторимый вкус этих летних лакомств у каждого из нас ассоциируется с жаркими солнечными днями и беззаботным отдыхом. Но знаешь ли ты, сколько пользы могут принести дыня и арбуз твоему организму? MEN's LIFE постарается раскрыть для тебя все секреты неповторимого состава этих даров природы и расскажет, какие пользу или вред они могут принести.

Полезные составляющие дыни

Дыня содержит в себе важные микроэлементы, к которым можно отнести цинк и кальций, огромный запас глюкозы, а так же витамины групп А, С, В и Р. Все эти полезные составляющие растворены в воде, из которой на 95% состоит плод.

Какую пользу приносит дыня

В дыне в избытке содержится вещество, которое стимулирует выработку серотонина - гормон, положительно влияющий на настроение. Таким образом, этот плод приносит огромную пользу людям с такими проблемами, как депрессии, стрессы различной этиологии и упадки настроения. Также дыня признана отменным иммуностимулятором, а потому очень важно включить этот продукт в свой рацион в осенний период - она поможет укрепить здоровье в преддверии зимних холодов.

Дыня: основные противопоказания

Дыню лучше употреблять по минимуму тем, кто болен диабетом или страдает от ожирения - здоровью этих людей может причинить немалый вред большое количество тяжелых сахаров, входящих в состав плода. Также не стоит увлекаться дыней и здоровым людям, ведь в больших количествах она способна спровоцировать диарею и кишечные колики.

Полезные составляющие арбуза

Хоть в это и верится с трудом, но арбуз лишь на 87% состоит из воды. Все остальное пространство плода занимают сахар, витамины и микроэлементы. Основными составляющими арбуза являются витамин С, витамины группы В (в большинстве - В1 и В2), витамин PP и фолиевая кислота. Что же до микроэлементов, то к ним можно отнести калий и магний.

Какую пользу приносит арбуз

Медики советуют употреблять арбуз людям с заболеваниями почек и печени, а так же с сердечной недостаточностью и гипертонией. Естественно, всегда необходимо знать меру. Арбуз “на ура” справляется с дисбактериозом, а также благотворно влияет на процесс образования красных кровяных телец.

Арбуз: основные противопоказания

К счастью, пока еще не выделены прямые противопоказания к употреблению этого вкуснейшего дара природы. Но все же, врачи настоятельно рекомендуют не переедать, кушать арбуз очень умеренно - не больше, чем 2 килограмма в день на одного человека. А вот тем людям, которые болеют желчекаменной болезнью, пиелонефритом, гепатитом в острой форме или гломерулонефритом, желательно употреблять максимум 200 – 300 граммов арбуза в день, чтобы не нанести ущерб своему здоровью.

 

Серия сообщений "Диета ":
Часть 1 - Диета против герпеса: что есть, чтобы держать герпес под контролем?
Часть 2 - 25 правил приема пищи
...
Часть 5 - Номерная система диет
Часть 6 - Кормящей маме - особая диета
Часть 7 - Арбуз и дыня: все, чего мы о них не знали
Часть 8 - Питание для людей с пониженным давлением
Часть 9 - Меню для беременных: рекомендации
...
Часть 18 - Продукты и похожие на них органы
Часть 19 - Полезная еда для суставов
Часть 20 - Польза молочной сыворотки

Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЛГП   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 17:28 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку