-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КОЛОБОК_ТЕХ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 1363
Комментариев: 78
Написано: 1555


Торт с вишней

Четверг, 06 Июня 2013 г. 12:18 + в цитатник
76032040_3518263_DSC03425 (700x525, 312Kb)


Ингредиенты:

Тесто №1:
Мягкое сливочное масло - 75г.
Сахар - 0, 5 стакана.
Сметана - 0,5 стакана.
Сода гашеная уксусом - 0,5 чайной ложки.

Мука.

Тесто №2:

Маргарин мягкий - 125г.
Яйцо - 1шт.
Сахар - 0, 5 стакана.
Какао - 1 столовая ложка.
Сода - 0,5 чайной ложки (не гасить)

Мука.

Крем №1:
Молоко - 0.5 литра.
Яйцо - 1шт.
Масло сливочное - 50г.
Мука - 1,5 столовых ложки.
Сахар - 0,4 стакана.

Крем №2:
Сметана - 0,7 литра.
Сахар - 2 стакана.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Загуститель сметаны - 1 пакетик.

Глазурь:
Сахар - 3 ст. ложки.
Какао - 2 ст. ложки.
Масло сливочное - 50г.
Молоко - 3 ст. ложки.

А также:
Консервированная вишня - 1,5 литра
Грецкие орехи - 3/4 стакана.

Для облегчения работы орехи лучше подготовить заранее, для этого их необходимо поджарить и потолочь в ступке. Вишню я покупала свежую, посыпала сахаром и слегка проваривала. Сок нужно слить.

Замесить тесто №1, муки добавить столько, чтобы оно получилось тугим и эластичным, как на фотографии. Разделить на 3 части и поставить на 2 часа в холодильник.



1 (700x525, 268Kb)

В это время замесить тесто №2, количество муки такое же как и в первом. Разделить на 3 части. Поставить в морозильную камеру.


2 (700x525, 270Kb)

В это время можно заняться приготовлением кремов.
Крем №1. Закипятить молоко с маслом. Отлить один стакан и остудить. Оставшееся молоко смешать с яйцом, взбитым с сахаром и мукой. Поставить на плиту, когда крем закипит, влить остывшее молоко, снова довести до кипения, помешивать, пока не загустеет. Крем готов.
Крем №2. Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Загуститель я добавляла на всякий случай, если сметана густая, домашняя, можно его не использовать.

3 (700x525, 193Kb)

По прошествии 2 часов достать тесто № 1, раскатать его (я для удобства использовала силиконовую форму). Выложить слой вишни.

4 (700x525, 331Kb)

Посыпать её грецкими орехами


5 (700x525, 346Kb)


И натереть сверху один шарик теста №2 (на крупной терке).


6 (700x525, 325Kb)

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Таким образом выпечь три коржа. Первый корж поместить в приготовленную форму и смазать кремом №1, крем вылить весь. Сначала я даже удивилась как такое количество крема можно разместить на трех коржах. Но поскольку поверхность получается неровная - с этим не было никаких проблем. Но на всякий случай я воспользовалась кулинарной лентой (на фотографии видно

7 (700x525, 191Kb)

Сверху положить второй корж и вылить на него половину сметанного крема,

8 (700x525, 206Kb)

положить третий корж и смазать оставшимся кремом из сметаны.

9 (700x525, 196Kb)

Торт поместить в холодильник на ночь. Вот так выглядят бока, после того как я сняла ленту.

10 (700x525, 259Kb)

Сварить глазурь. Сахар перемешать с какао, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане, добавить горячее молоко, довести до кипения. Остудить, но не до застывания. Залить торт и аккуратно размазать по его поверхности. Подтекший крем размазать по бокам.


11 (700x525, 277Kb)

Торт готов! Но лучше дать ему еще немного постоять. Чем больше торт пропитается, тем будет вкуснее. Я делала за сутки до употребления.

Приятного аппетита

рецепт от Арина Ярига.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку