Бездрожжевое слоеное тесто - полный рецепт приготовления с фото
|
|
Вторник, 04 Июня 2013 г. 13:23
+ в цитатник
шаг 6
Положить в центр распластанное масло и сложить "лепестки" так, чтобы получился "конверт". Масло должно быть полностью закрыто тестом. Для этого концы "лепестков" можно растянуть руками.
Ингредиенты:
мука - 500 г
сливочное масло - 375 г
вода - 250 мл
соль мелкая
Приготовление:
![1 (120x130, 4Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/667/101667742_1.jpg)
шаг 1
Растопить 75 г сливочного масла. Оставшееся масло охладить. Муку просеять вместе с солью. Тонкой струей влить воду. Затем влить растопленное масло. Перемешать легкими движениями и только после этого замесить тесто.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 1 мин. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 мин.
![2 (120x130, 3Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/667/101667764_2.jpg)
шаг 2
Охлажденное масло разбить скалкой в пласт толщиной 1 см.
![3 (120x130, 3Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/667/101667888_3.jpg)
шаг 3
На тесте сделать ножом глубокий крестообразный надрез.
![4 (120x130, 3Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/667/101667911_4.jpg)
шаг 4
Раскрыть тесто как цветок.
![5 (120x130, 3Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/667/101667992_5.jpg)
шаг 5
Не трогая середину, раскатать каждый "лепесток" в довольно тонкий слой.
![6 (120x130, 3Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/668/101668010_6.jpg)
шаг 6
Положить в центр распластанное масло и сложить "лепестки" так, чтобы получился "конверт". Масло должно быть полностью закрыто тестом. Для этого концы "лепестков" можно растянуть руками.
![7 (120x130, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/668/101668020_7.jpg)
шаг 7
Присыпать поверхность теста мукой, слегка отбить скалкой и затем раскатать в прямоугольник, толщина которого должна быть везде одинаковой. Раскатывать надо обязательно в одном направлении.
![8 (120x130, 3Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/668/101668032_8.jpg)
шаг 8
Сложить прямоугольник в 3 раза. Прижать края, еще раз отбить и раскатать, но уже в другом направлении. Получившийся прямоугольник снова сложить в 3 раза. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
По этой же технологии сделать еще четыре раскатывания (в разных направлениях) с интервалом между каждыми двумя в 1 час (на это время тесто надо убирать в холодильник).
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-