....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись....
Рамочки для текста - (0)........Здесь будет ваша запись........ ........Здесь будет ваша запись........ ...........
Простые рамочки для постов - (0)........Здесь ...
Рамочки "Акварельные" 8 штук - (0)Огромное спасибо автору фонов Кантемировой Ирине! ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет...
Простые рамочки для текста - (0)Понравился пост, нажмите на кнопочку НРАВИТСЯ, внизу поста. Размер картинки можно вставлять 6...
ПАСТА СО ШПИНАТОМ |
Rotolo — не очень нам привычное блюдо из пасты. Скажем так, что многие такую пасту не ели еще…
Выглядит ротоло симпатично, а на вкус… вобщем совмещает хрустящие вeрхушки пасты сверху и мягкие кусочки под соусом.
Продукты на 4-6 порций
— 1 тыква от 1 до 1,2 кг весом (лучше мускатная)
— 1 красная луковица
— оливковое масло
— 500 г шпината (замороженный)
— мускатный орех, свеженатертый
— 4 зубчика чеснока
— 700 мл пассаты — консервированные протертые помидоры
— 6 листов пасты размером 15 см x 20 см
*** (паста нужна свежая — или сами готовите, но можно купить)
— 50 г феты
— 20 г пармезана
— тимьян (листики)
Опционно — пара веточек шалфея
Мастер-класс Джейми Оливера Паста со шпинатом Rotolo
Духовку нагреть до 180° и запекать тыкву целиком до готовности, около 1 часа 30 минут.
Вынуть и разрезать пополам, очистить от кожицы и семян. Вилкой раздавить мякоть в пюре.
Пока тыковка там жарилась-парилась вы успели очистить лук и нарезать кубиками.
Обжарить на оливковом масле лук вместе с солью, перцем и тимьяном.
Добавить шпинат и готовить около 15 минут под крышкой — в принципе, жидкость должна выпариться.
Снять с огня.
Итак, теперь и мякоть тыквы и шпинат приправить по вкусу — соль, перец и свеженатертый мускат. Но раздельно — тыква сама по себе, шпинат тоже самостоятельный…
Чеснок очистить и тонко нарезать.
В сковородке (жаровне) диаметром 28 см нагреть оливковое масло и обжарить слегка чеснок.
Влить протертые помидоры и проварить 3 минуты — поправить вкус.
Листы пасты выложить на рабочую поверхность и — работайте быстро! — смазать водичкой, намазать тыквенное пюре.
Сверху слой шпината и покрошить сыр фета.
Завернуть начинку в листы пасты — получатся трубочки. Разрезать каждую на 4 части и поставить торцом плотненько друг к другу в соус.
Натереть пармезан на пасту, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать листиками шалфея — просто не паста со шпинатом, а мечта вегетарианца…
Осенняя мелодия Rotolo!
Запекать от 35 до 40 минут на нижней полке в печке — верх должен позолотиться.
Паста со шпинатом может показаться простым и незатейливым блюдом, но она имеет массу достоинств — это вкусно, это полезно, это недорого! Эко-ном-но!
Подать с зелёным салатом — идеально!
Паста со шпинатом на 4-6 порций обошлась Джейми в 5.14 фунтов стерлингов, одна порция —0.86 пенни.
430 ккал
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |