....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись....
Рамочки для текста - (0)........Здесь будет ваша запись........ ........Здесь будет ваша запись........ ...........
Простые рамочки для постов - (0)........Здесь ...
Рамочки "Акварельные" 8 штук - (0)Огромное спасибо автору фонов Кантемировой Ирине! ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет...
Простые рамочки для текста - (0)Понравился пост, нажмите на кнопочку НРАВИТСЯ, внизу поста. Размер картинки можно вставлять 6...
Как приготовить яблочный уксус |
Сегодня поговорим о том, как можно приготовить его самостоятельно, ведь покупая яблочный уксус в магазине, мы не можем быть уверены, что он на 100% натуральный.
Существует множество способов приготовления яблочного уксуса в домашних условиях, далее рассмотрим основные.
Конечно, лучше всего брать яблоки, выращенные в собственном саду, осеннего урожая, но Вы можете воспользоваться и покупными. Выбирайте спелые и даже переспевшие (но не гнилые) плоды. Предпочтительны сладкие сорта яблок — с ними быстрее идет процесс брожения. Яблоки необходимо тщательно вымыть и удалить червоточины, если они есть. Яблоки не очищаем от кожуры и семечек, используем всё полностью.
Для приготовления яблочного уксуса используем эмалированную, стеклянную или керамическую кастрюлю и деревянную ложку/лопаточку.
Во всех рецептах на выходе у Вас должна получиться прозрачная жидкость с характерным запахом уксуса, возможен осадок.
Рецепт №1
Измельчите 1 кг яблок с помощью мясорубки, блендера. комбайна, терки или просто мелко-мелко порежьте и раздавите толкушкой, до пюреобразного состояния. Если делаете из сладких яблок — добавьте 50 гр сахара, если из кислых — 100 гр, залейте горячей (примерно 70°C) водой так, чтобы вода на 4-5 см была выше уровня яблок, перемешайте, накройте куском марли или ткани. Поставьте кастрюлю в теплое, но не солнечное место. Несколько раз в день перемешивайте массу деревянной лопаточкой. Спустя 2 недели процедите через 2-3 слоя марли и разлейте в большие банки для брожения с запасом 6-8 см до края. Еще через 2 недели снова процедите жидкость и яблочный уксус готов. Разлейте его по бутылкам, не доливая до горлышка. Бутылки необходимо плотно закрыть и хранить в темном месте при комнатной температуре.
Рецепт №2
Измельчаем 800 гр яблок, добавляем 1 л теплой воды, 100 гр сахара или меда, 10 гр свежих дрожжей, 20 гр ржаных сухарей, перемешиваем, накрываем, ставим также в теплое темное место на 10 дней, ежедневно перемешиваем. Далее процеживаем с помощью марли. Переливаем в чистую банку, добавляя сахар или мед из расчета на 1 л жидкости 50 гр (для сладких) или 100 гр (для кислых яблок), тщательно перемешивая до полного растворения сахара, накрываем марлей. Оставляем еще на 30-60 дней для брожения, периодически поглядывая. Когда жидкость станет прозрачной и брожение закончится — яблочный уксус готов. Снова процеживаем и разливаем по бутылкам.
Рецепт №3
Яблоки измельчаем и оставляем в открытой кастрюле до потемнения. Далее отжимаем сок в стеклянную банку и надеваем на нее резиновый шар/перчатку; по мере брожения перчатка/шар будет надуваться. Банку необходимо поставить в теплое темное место на 1-6 недель. Когда шар/перчатка надуется — получится бражка, которую переливаем в кастрюлю, накрываем марлей и оставляем еще на несколько дней до образования прозрачной жидкости. Когда яблочный уксус будет готов, так же как и в предыдущих рецептах, разлейте его по бутылкам.
Яблочный уксус стимулирует обмен веществ и способствует похудению. Настоятельно рекомендую Вам применять для этой цели не покупной, а только самодельный яблочный уксус! Только когда он приготовлен своими руками Вы можете быть уверены в натуральности и безопасности его состава. К тому же кислотность самодельного яблочного уксуса до 4%, а промышленного производства обычно 6-9%.
Для похудения: в 1 стакан теплой воды добавляем 1 ч.л. меда и 1 ст.л. яблочного уксуса, хорошо размешиваем и принимаем натощак 1-3 раза в день. Также это способствует улучшению состояния кожи, приливу сил и бодрости.
ВАЖНО! Следите за своим самочувствием. Яблочный уксус — это все равно кислота, которая воздействует на желудок, а в больших объемах может и навредить, а при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта его применение вовнутрь противопоказано.
Будьте здоровы!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/АРМЯНСКИЙ МАЦУН, СЫР РИКОТТА - ДЕЛАЕМ САМИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |