Русская кухня – одна из самых известных и древних кухонь, которая славится своими блинами, икрой, кашами и щами. Спросите у любого иностранца о русской кухне, и он обязательно упомянет русские щи. И правда, что может быть вкуснее и ароматнее?
Большое количество рецептов пришло к нам еще из глубокой древности. И щи не исключение. Именно поэтому такое разнообразие рецептов русских щей. Их можно варить как с капустой, так и с крапивой, как с мясом, так и с рыбой. А в древности обязательным ингредиентом являлась мука и сметана.
Один из самых распространённых рецептов щей – это «Зеленые щи».
Ингредиенты, которые нам понадобятся: 500 грамм мяса, 1 корень петрушки, 1 небольшая морковь, половина луковицы, 250 грамм щавеля, 250 грамм шпината, 3 клубня картофеля, 50 грамм сметаны, зеленый лук, соль.
Варим мясной бульон из мяса, моркови, лука и петрушки. Перебираем щавель и шпинат, тщательно моем, тушим, после чего протираем через сито.
Картофель моем, чистим, нарезаем и кладем в закипающий бульон. Варим до полной готовности картофеля. Затем добавляем щавель и шпинат. Помешиваем в течение 15-20 минут до полной готовности. Солим по вкусу. Заправляем сметаной. Суп разливаем по тарелкам, украшаем мелко нарезанным зеленым луком и оставшейся сметаной. Приятного аппетита.