Зразы – котлетки из мясного фарша с овощными начинками.
Готовить зразы легко и быстро. В качестве начинки подойдет все, что есть в доме
Сегодня будем готовить зразы с зелёным луком и яйцами. «Котлетки» получаются сочными нежными, а аппетитная корочка не оставит никого равнодушным.
/cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif" target="_blank">http://cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif); font-family: PFDinTextPro-Light; font-size: 14px; line-height: 18.200000762939453px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
/cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif" target="_blank">http://cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif); font-family: PFDinTextPro-Light; font-size: 14px; line-height: 18.200000762939453px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
1
Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо, лук, белый хлеб, замоченный в молоке. Добавляем сырое яйцо, соль, перец и тщательно вымешиваем.
2
Для начинки яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Лук мелко шинкуем.
3
Припускаем лук на сливочном масле до мягкости, затем добавляем к нему яйца, солим, прогреваем недолго на маленьком огне (1-2 минуты). Начинка готова. Для большей сочности в начинку я добавила 2 столовых ложки 30% сливок.
4
Лепим зразы, добавляя в каждую столовую ложку начинки. Примерно, как на фото. Из указанного количества мяса и начинки получается 12 зраз.
5
Жарим зразы на растительном масле на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны до зарумянивания.
6
Готовые зразы подаем горячими с гарниром на ваш вкус. У меня картофельное пюре с зеленым горошком и солеными огурчиками :-)
7
Приятного аппетита!
http://cookland.ru/catalog/vtorye-blyuda-iz-myasnogo-farsha/zrazy-s-zelenym-lukom-i-yajcami