Профитроли с творожно-банановым кремом
|
|
Четверг, 10 Октября 2013 г. 11:15
+ в цитатник
Ингредиенты:
Тесто:
-Сливочное масло или маргарин 200 гр.,
-5 яиц,
-Мука 200 гр.,
-Вода 150 гр, соль на кончике ножа.
Крем:
-Творог, лучше кремообразный 200 гр,
-Сливки 100 гр,
-Банан 2-3 шт,
-сахарная пудра 3-4 ст. ложки,
-горький шоколад 100 гр.
Приготовление:
Профитроли: Масло порезать на кусочики, добавить воду поставить на огонь. Когда масло растает в воде и начнет закипать всыпать постепенно муку, непрерывно помешивая до тех пор пока тесто не начнет отставать от стенок. Снять с огня, остудить. Вбить туда по одному 5 штук яиц. Противень смазать маслом , на него выложить шарики теста, нужного размера,. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 25-30 минут.
Крем: Творог (если зерненый протереть через сито) взбить в блендере со сливками, бананами и сахарной пудрой. По желанию можно добавить ванилин или банановый ликер. Остывшие профитроли заполнить творожным кремом. Сверху полить растопленным на водяной бане горьким шоколадом, с небольшим количеством сливочного масла.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-