-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrinAveny

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2013
Записей: 3608
Комментариев: 18
Написано: 3702


Профитроли с творожно-банановым кремом

Четверг, 10 Октября 2013 г. 11:15 + в цитатник
Ингредиенты:
Тесто:
-Сливочное масло или маргарин 200 гр.,
-5 яиц,
-Мука 200 гр.,
-Вода 150 гр, соль на кончике ножа.
Крем:
-Творог, лучше кремообразный 200 гр,
-Сливки 100 гр,
-Банан 2-3 шт,
-сахарная пудра 3-4 ст. ложки,
-горький шоколад 100 гр.

Приготовление:
Профитроли: Масло порезать на кусочики, добавить воду поставить на огонь. Когда масло растает в воде и начнет закипать всыпать постепенно муку, непрерывно помешивая до тех пор пока тесто не начнет отставать от стенок. Снять с огня, остудить. Вбить туда по одному 5 штук яиц. Противень смазать маслом , на него выложить шарики теста, нужного размера,. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 25-30 минут.
Крем: Творог (если зерненый протереть через сито) взбить в блендере со сливками, бананами и сахарной пудрой. По желанию можно добавить ванилин или банановый ликер. Остывшие профитроли заполнить творожным кремом. Сверху полить растопленным на водяной бане горьким шоколадом, с небольшим количеством сливочного масла.
dbMGvk0BL0M (500x333, 33Kb)
Рубрики:  Кексы и пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку