Варенье из орехов |
Вариант 1:
1 кг. зеленых грецких орехов
0,7-0,8 кг. сахара
2 стакана воды (в отзывах писали, что воды нужно больше)
Раствор для вымачивания:
150 гр соды
3 л. воды
Срезать тонко верхний слой кожицы орехов. (Осторожно, по возможности делайте это в перчатках - пальцы будет жечь).
Залить водой и вымачивать 3 дня. Два раза в день менять воду.
Сделать раствор из соды с водой, положить туда орехи и вымачивать 3 часа.
Промыть 3-5 раз до чистоты.
Залить еще раз водой на сутки, 2 раза меняя воду.
Утром закипятить воду, бросить орехи и проварить 10 мин. Затем слить воду и залить холодной водой.
Вечером повторить шаг №6, но кипятить в новой воде.
На следующий день сварить сироп, в кипящий сироп положить орехи и варить как обычное варенье.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/24598-varenie-iz-zelenyh-ne-spelyh-gretskih-orehov
Вариант 2:
Грецкие орехи молочной зрелости - 100 шт.
Сахарный песок - 2 кг
Сода - пол-пачки (250г)
Лимон - 1 шт.
Гвоздички - 10 шт. (в отзывах рекомендовали добавить еще и корицу)
Итак, для того, чтобы приготовить это варенье, нам понадобятся грецкие орехи молочной зрелости. В Азербайджане они созревают до такого состояния в начале июня.
Сначала нужно очень тонко очистить их зеленую кожицу и продержать в холодной воде 2 дня, ежедневно по 3-4 раза меняя воду. Далее слить воду и засыпать орехи содой. В течение дня орехи нужно часто перемешивать.
На следующий день вынимаем орехи и хорошо их промываем проточной водой.
Каждый орешек в нескольких местах прокалвается вилочкой. И опять на 2 дня орехи помещаются в холодную воду. Через 2 дня орехи опускаем на 3-4 мин. в кипящую воду. Этот процесс проделать 3 раза, каждый раз меняя воду.
В отдельной посуде готовится сироп (2 кг песка на 4 ст. воды). В этот сироп опускаем орехи и 10 гвоздичек. Около 3 мин. покипит и снять с огня. И опять на огонь на 3 мин. И еще раз, добавив сюда 1 мелко нарезанный лимон. Орехи должны к концу готовки все же тверденькими, не переварите их.
Каждый раз пробуйте.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/80882
Рубрики: | Кулинария/Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |