-Цитатник

Пошаговое обучение Фотошопу - (6)

Пошаговое обучение Фотошопу Теоретически уроки Основные форматы файлов растровых изобра...

Маффины со сгущенкой - (4)

Маффины со сгущенкой Маффины со сгущенкой Вот и рецепт( на штук шесть- семь): -200г пшен...

Зимние автохитрости, которые сэкономят кучу времени и сил - (0)

Зимние автохитрости, которые сэкономят кучу времени и сил Наверное, зима для автолюбителей - не с...

Еще одна роза из ленты. Видео - (0)

Еще одна роза из ленты. Видео

Русский фотошоп - простая программа для улучшения снимков - (0)

Русский фотошоп - простая программа для улучшения снимков Для тех, кто мечтает научить...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в микрон

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 30863
Комментариев: 1151
Написано: 34089


Идеальная булочка для бургера №1

Суббота, 10 Июля 2021 г. 17:52 + в цитатник
 
 

Идеальная булочка для бургера №1

 
 
 

Необходимые ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 уп. ( 7-11г)
Вода — 3 ст.л.
Масло сливочное — 75 г (мягкое)
Сахар — 2 ст.л.
Молоко — 370 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 650 г
Соль — 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Сначала сделаем опару: смешиваем дрожжи с теплой водой и оставляем для активации на 5 минут.
  2. Смешиваем подошедшие дрожжи, размягченное сливочное и сахар. Добавляем яйцо, соль и молоко, перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто. Месим примерно 7-9 минут до мягкого, эластичного и нелипнущего состояния. Если у вас есть шайтан-машина типа миксера или хлебопечки, то процесс замешивания можно делать там. Я замешиваю в хлебопечке. Готовое тесто положите в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа.
  4. Выстоявшееся тесто делим на 12-15 равных частей. Каждую часто скатываем шариком, подворачивая края внутрь и подкатывая шарик на столе.
 
 
 

5. Укладываем шарики на противень с бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. У меня противень большой, поместилось 12 булочек.

 
 
 

6. За это время булочки очень хорошо поднимаются. Уже видно какие они пышные и воздушные.

 
 
 

7. Разбалтываем в стаканчике яйцо с 1 ч.л. молока, смазываем подошедшие булочки и посыпаем сверху кунжутом.

 
 
 

8. Выпекаем булочки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета. После выпекания остужаем на решетке, накрыв полотенцем.

 
 
 

Булочки получаются очень вкусные, пышные, нежные. Посмотрите, какой замечательный разлом.

 
 
 

Вполне могут заменить хлеб и прекрасны для бутербродов, что мы, собственно и сделали сразу. Не гамбургер совсем, но было вкусно.

 
 
 

 

 

 

 

 

 

  1.  
 
 
 

 

Рубрики:  кулинария/булочки


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку