-Метки

Чеснок без выпечки без сахара блюда из творога в пароварке варенье вторые блюда выпечка гарниры дача декор декупаж десерт десерты детям диета диетное дизайн домашнее дрожжевое тесто дю десерты дю рецепты завтрак завтраки заготовки закуска закуски запеканка из апельсинов из бананов из брусники из говядины из грибов из кабачков из капусты из картофеля из клубники из красной смородины из курицы из лимона из лука из мака из манки из моркови из мяса из овощей из печени из помидор из рыбы из свинины из сметаны из творога из тыквы из фарша из яблок из ягод к чаю кекс кетчуп киш колбаса компьютеры коржики котлеты красота лимонад любимое маринад маффины мв медицина мультиварка мусс мясные блюда мясо на завтрак напитки напиток национальная кухня национальное нг нерецепты несладкая выпечка овощи оладушки оладьи паштет первые блюда песочное тесто печенье пирог пироги плов поделки полезные советы полезные ссылки приправа проверено на себе пудинг рецепты рикотта рулет салат салаты своими руками сладкая выпечка сладкое соус стручковая фасоль суп сыр тарт торт фасоль хлеб хп школьное

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливовице

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 839


Шведские булочки из ФБ

Вторник, 10 Октября 2023 г. 00:16 + в цитатник
День шведской булочки!

По традиции публикуем рецепт булочек с корицей из книги «Готовим с Петсоном и Финдусом». Это рецепт от Беды Андерсон. Именно Беда Андерсон подарила Петсону маленького котёнка. А ещё она принесла с собой плюшки с корицей и дала рецепт Петсону, чтобы ему точно навсегда запомнился этот день.

Ингредиенты:

50 дрожжей или 5 чайных ложек сухих.
100 граммов масла
0,5 литра молока
0,5 чайной ложки соли
0,5 стакана сахара
7 стаканов муки

Начинка:

4 столовых ложки сливочного
масла
4 столовых ложки сахара
1 столовая ложка корицы
1 взбитое яйцо, чтобы смазать булочки.

А вот как готовят плюшки с корицей:

1. Раскрошите дрожжи в миске или насыпьте сухие. Растопите масло в кастрюле. Добавьте молоко и нагрейте до температуры тела (примерно 36-37 градусов). Высыпьте дрожжи в нагретое молоко с маслом, добавьте соль, сахар и постепенно вмешайте туда же муку. Немного муки оставьте для раскатки теста.

2. Когда тесто станет блестящим и мягким, накройте кастрюлю полотенцем и дайте постоять 30–40 минут, чтобы оно поднялось (лучше в теплом месте)

3. Положите тесто на присыпанный мукой стол и разомните. Разделите на две одинаковых части. Раскатайте каждый кусок в продолговатый прямоугольник. Смешайте ингредиенты начинки и намажь ими оба куска. Скрутите их в трубочки (от длинной части к длинной) и нарежь каждую на небольшие кусочки.

4. Положите плюшки на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и дай постоять еще 20-30 минут.

5. Смажьте плюшки взбитым яйцом и выпекайте в духовке при температуре 225 °С в течение 7—10 минут. Дайте остыть. И заварите чай или кофе:)

Из этого же текста можно сделать плетенку. Для этого разрежьте тесто на три равные части и сплетите косичку. Плетенку сверху посыпают толчеными орехами и жемчужным сахаром.

Добавим от себя:
Не пугайтесь 7 стаканов муки. Плюшек получается очень много — около 30, если вы крупно нарежете тесто, около 40 — если мелко. Если вам нужно меньше, регулируйте количество ингредиентов. Чтоб булочки получились еще более пряные, можно добавить в тесто кардамон, ванильный сахар. Сверху для красоты можно присыпать жемчужным сахаром.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку