-Метки

аксессуары баклажаны бижутерия выпечка выпечка с творогом вышивка вышивка крестиком вязаная туника вязаная шапочка вязание вязание детям вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами вязаное платье вязаные брючки вязаные носочки вязаные пинетки вязаные штанишки вязаный детский комбинезон вязаный жакет вязаный пуловер грибы дача декупаж десерт дрожжевое тесто жакет женский пуловер заготовки игрушки кабачки картофель кекс крючком крючок кулинария куриное филе курица мода мужской вязаный свитер музыка мыловарение мясо новый год овощи огород палантины печень печенье пирог полезные ссылки пуловер пуловер для женщин рыба салат советы красоты соус спицами спицы стиль схемы вышивки схемы вышивки крестом сыр творог топ торт тыква узоры спицами упаковка фарш цветная капуста цветы для дачи шали шарфы шоколад шоколадный торт яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlyachoKK

 -Подписка по e-mail

 


Шоколаднейший из всех тортов

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 10:42 + в цитатник

Отличные подарки из высококачественного текстиля себе и близким. Приятных покупок!


Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана сахара
1,75 стакана муки
3/4 стакана какао
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана растительного масла
2 чайных ложки ванилина
1 стакан кипятка

Глазурь:
85 г сливочного масла размягченного
2,6 стакана сахарной пудры
1/2 стакана какао
1/3 стакана молока
1 чайная ложка ванилина
шоколадное конфетти для украшения

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости около 2 минут. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам.
Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10 минут и достаньте из форм. Полностью остудите.
Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти.

Глазурь:
Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобиться около половины глазури.






Источник

Рубрики:  кулинария/тортики
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 15 пользователям

Sintel   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 21:23ссылка
Успехов! Напишите о впечатлении, когда попробуете
Ella-m   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 13:32 (ссылка)
Выглядит клаССно! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
нованна   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 13:27 (ссылка)
Интересный рецепт,вот только,насчет кипятка не поняла,Яйца с молоком и маслом кипятить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 23:49ссылка
нет, не кипятить, .. влить во взбивающуюся смесь кипяток и продолжать вбивать. От слегка свернувшихся яиц бисквит станет пышнее. Есть такие способы выпечки бисквита, когда тесто еще до выпекания подвергается тепловой обработке - на пару взбивают или кипяток добавляют.. Отличный результат
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 10:46ссылка
Спасибо! Обязательно попробую.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку