-Метки

аксессуары баклажаны бижутерия выпечка выпечка с творогом вышивка вышивка крестиком вязаная туника вязаная шапочка вязание вязание детям вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами вязаное платье вязаные брючки вязаные носочки вязаные пинетки вязаные штанишки вязаный детский комбинезон вязаный жакет вязаный пуловер грибы дача декупаж десерт дрожжевое тесто жакет женский пуловер заготовки игрушки кабачки картофель кекс крючком крючок кулинария куриное филе курица мода мужской вязаный свитер музыка мыловарение мясо новый год овощи огород палантины печень печенье пирог полезные ссылки пуловер пуловер для женщин рыба салат советы красоты соус спицами спицы стиль схемы вышивки схемы вышивки крестом сыр творог топ торт тыква узоры спицами упаковка фарш цветная капуста цветы для дачи шали шарфы шоколад шоколадный торт яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlyachoKK

 -Подписка по e-mail

 


Ленивые голубцы с цветной капустой

Четверг, 03 Октября 2013 г. 11:05 + в цитатник

390x (390x260, 41Kb)

Ленивые голубцы достаточно известны. О них знает каждая хозяйка. Готовятся они из белокочанной капусты. Попробуйте ее заменить цветной и вы получите совершенно новое блюдо. Мягкие и сочные, в кисло-сладком томатном соусе эти голубцы станут частым гостем на вашем столе, особенно в сезон цветной капусты.
Содержащая множество питательных веществ цветная капуста считается королевой овощей. Витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Она содержит калий, кальций, магний, фосфор и железо, а также пектин, лимонную и яблочную кислоту. Тартроновая кислота препятствует образованию жира. Также она содержит большое количество растительного белка.

Ингредиенты:
Куриное филе 500 г Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб. Рис отварной 3 ст. л.
Соль и перец по вкусу Капуста цветная 250 г
Сливочное масло 30 г Помидоры 2 шт.
Мука пшеничная 1 ст. л. Томатная паста 1 ст. л.
Вода 100 мл Соль морская 0,5 ч. л.
Сахар-песок 1 ч. л.    
 
 
Шаг 1:
Ленивые голубцы с цветной капустой - приготовление  

Для приготовления ленивых голубцов с цветной капустой нужно взять: филе куриной грудки(или любое другое мясо), цветную капусту, лук репчатый, чеснок, рис.

Шаг 2:
Ленивые голубцы с цветной капустой - приготовление  

А также измельченные помидоры, томатную пасту, муку, сливочное масло, соль и перец.

Шаг 3:
Ленивые голубцы с цветной капустой - приготовление
Куриное филе 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.

Филе куриной грудки перемалываем через мясорубку вместе с чесноком и репчатым луком.

Шаг 4:
Ленивые голубцы с цветной капустой - приготовление
Рис отварной 3 ст. л.

Добавляем отварной рис.

Шаг 5:
Ленивые голубцы с цветной капустой - приготовление
Соль и перец по вкусу

Соль, перец и приправы по вкусу.

Шаг 6:
Ленивые голубцы с цветной капустой - приготовление
Капуста цветная 250 г

Цветную капусту варим в подсоленной воде.

Шаг 7:
Ленивые голубцы с цветной капустой - приготовление  

Затем охлаждаем и натираем на терке.

Шаг 8:
Ленивые голубцы с цветной капустой - приготовление  

Добавляем цветную капусту к мясному фаршу с рисом и хорошо перемешиваем.

Шаг 9:
Ленивые голубцы с цветной капустой - приготовление
Сливочное масло 30 г
Помидоры 2 шт.

Готовим соус. На сковороду кладем сливочное масло и протертые помидоры.

Шаг 10:
Ленивые голубцы с цветной капустой - приготовление
Мука пшеничная 1 ст. л.

Затем муку разводим в небольшом количестве холодной воды и выливаем на сковороду. Ставим ее на плиту и хорошо размешиваем, чтоб не было комочков.

Шаг 11:
Ленивые голубцы с цветной капустой - приготовление
Томатная паста 1 ст. л.
Вода 100 мл
Соль морская 0,5 ч. л.
Сахар-песок 1 ч. л.

Добавляем томатную пасту и полстакана воды. Соль, сахар. Перемешиваем. Огонь выключаем.

Шаг 12:
Ленивые голубцы с цветной капустой - приготовление  

Из фарша формируем голубцы в форме веретенообразных котлет и опускаем в соус.

Шаг 13:
Ленивые голубцы с цветной капустой - приготовление  

Ставим на плиту, включаем небольшой огонь и тушим под крышкой 25-30 минут.

Шаг 14:
Ленивые голубцы с цветной капустой - приготовление  

Через 20 минут тушения голубцы нужно перевернуть на другую сторону и продолжить тушить еще 10-15 минут. Затем выключить и посыпать зеленью. Ленивые голубцы с замечательной капустой готовы.

Шаг 15:
Ленивые голубцы с цветной капустой - приготовление  

Подаем голубцы горячими. Приятного аппетита!

Источник

 

А как насчет шоколадного пирожного к чаю? Просто и быстро!

Рубрики:  кулинария/мясо
кулинария/овощи
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ирина_211066   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Октября 2013 г. 14:01ссылка
На здоровье!
Ираида77   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 11:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Октября 2013 г. 14:00ссылка
На здоровье!
Janet_Jackson   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 12:12 (ссылка)
svetlyachoKK, Благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Октября 2013 г. 13:59ссылка
На здоровье!
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 14:34 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tvorcheskaya   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 17:03 (ссылка)
Вкусная тема ленивые голубцы.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку