![390x (390x260, 41Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/672/105672003_390x.jpg)
Ленивые голубцы достаточно известны. О них знает каждая хозяйка. Готовятся они из белокочанной капусты. Попробуйте ее заменить цветной и вы получите совершенно новое блюдо. Мягкие и сочные, в кисло-сладком томатном соусе эти голубцы станут частым гостем на вашем столе, особенно в сезон цветной капусты.
Содержащая множество питательных веществ цветная капуста считается королевой овощей. Витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Она содержит калий, кальций, магний, фосфор и железо, а также пектин, лимонную и яблочную кислоту. Тартроновая кислота препятствует образованию жира. Также она содержит большое количество растительного белка.
Ингредиенты:
Куриное филе |
500 г |
Лук репчатый |
1 шт. |
Чеснок |
2 зуб. |
Рис отварной |
3 ст. л. |
Соль и перец |
по вкусу |
Капуста цветная |
250 г |
Сливочное масло |
30 г |
Помидоры |
2 шт. |
Мука пшеничная |
1 ст. л. |
Томатная паста |
1 ст. л. |
Вода |
100 мл |
Соль морская |
0,5 ч. л. |
Сахар-песок |
1 ч. л. |
|
|
Шаг 1:
Для приготовления ленивых голубцов с цветной капустой нужно взять: филе куриной грудки(или любое другое мясо), цветную капусту, лук репчатый, чеснок, рис.
Шаг 2:
А также измельченные помидоры, томатную пасту, муку, сливочное масло, соль и перец.
Шаг 3:
![Ленивые голубцы с цветной капустой - приготовление](http://www.patee.ru/r/x6/02/0a/5c/326x220.jpg) |
Куриное филе |
500 г |
Лук репчатый |
1 шт. |
Чеснок |
2 зуб. |
|
Филе куриной грудки перемалываем через мясорубку вместе с чесноком и репчатым луком.
Шаг 4:
Шаг 5:
Соль, перец и приправы по вкусу.
Шаг 6:
Цветную капусту варим в подсоленной воде.
Шаг 7:
Затем охлаждаем и натираем на терке.
Шаг 8:
Добавляем цветную капусту к мясному фаршу с рисом и хорошо перемешиваем.
Шаг 9:
![Ленивые голубцы с цветной капустой - приготовление](http://www.patee.ru/r/x6/02/0a/62/326x220.jpg) |
Сливочное масло |
30 г |
Помидоры |
2 шт. |
|
Готовим соус. На сковороду кладем сливочное масло и протертые помидоры.
Шаг 10:
Затем муку разводим в небольшом количестве холодной воды и выливаем на сковороду. Ставим ее на плиту и хорошо размешиваем, чтоб не было комочков.
Шаг 11:
![Ленивые голубцы с цветной капустой - приготовление](http://www.patee.ru/r/x6/02/0a/64/326x220.jpg) |
Томатная паста |
1 ст. л. |
Вода |
100 мл |
Соль морская |
0,5 ч. л. |
Сахар-песок |
1 ч. л. |
|
Добавляем томатную пасту и полстакана воды. Соль, сахар. Перемешиваем. Огонь выключаем.
Шаг 12:
Из фарша формируем голубцы в форме веретенообразных котлет и опускаем в соус.
Шаг 13:
Ставим на плиту, включаем небольшой огонь и тушим под крышкой 25-30 минут.
Шаг 14:
Через 20 минут тушения голубцы нужно перевернуть на другую сторону и продолжить тушить еще 10-15 минут. Затем выключить и посыпать зеленью. Ленивые голубцы с замечательной капустой готовы.
Шаг 15:
Подаем голубцы горячими. Приятного аппетита!
Источник
А как насчет шоколадного пирожного к чаю? Просто и быстро!