Итальянское мороженое Семифредо с клубникой |
Предлагаю приготовить в домашних условиях замечательный фруктовый итальянский десерт мороженое Семифредо. Рецептов этого десерта очень много, его делают с фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами, цукатами и т.д. Это один из вариантов, который мне очень нравится своей нежностью и «воздушностью». Его можно готовить без мороженицы и не нужно мешать при замерзании.
клубника 300 г
желток яичный 3 шт
сахар 120 г
сливки жирные 200 мл
мята (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить ягоды в пюре.
Смешать с сахаром и желтками.
Поставить на водяную баню.
Помешивая, довести до горячего состояния (72°С).
Переставить миску в холодную воду и взбивать до остывания.
Взбить сливки до пышного состояния.
Смешать с клубничной массой.
Можно добавить измельченную мяту.
Выложить в форму и убрать в морозильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Дессерты, конфетыДессерты, конфеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |