-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinadas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 19406
Комментариев: 3735
Написано: 29532


Соус "Дзадзики"

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 21:41 + в цитатник

377 (362x363, 303Kb)

Ингредиенты:
● 1 стакан густого йогурта
● 3 зубка чеснока
● 1 небольшой пучок укропа
● 1 огурец
● 1 ч.л. оливкового масла
● соль по вкусу

Приготовление:
Укроп моем под проточной водой и мелко режем,
добавляем его в йогурт.
Чеснок очищаем от шелухи и мелко режем (или пропускаем через чеснокодавилку).
Огурец натираем на мелкую терку вместе с кожурой. Можно кожуру срезать по желанию или нарезать огурец небольшими кубиками.
Совет: если йогурт у вас жидкий, тогда сок с огурца лучше отцедить. Чтобы загустить соус, можно добавить немного творога и хорошо протереть соус.
Солим по вкусу и добавляем немного оливкового масла.
После смешивания всех ингредиентов, соус можно подавать к столу.
Приятного аппетита

Источник: Шедевры кулинарии

Серия сообщений "Соусы, приправы":
Соусы, приправы
Часть 1 - Чесночный соус
Часть 2 - Соус сацебели
...
Часть 11 - Грибной соус
Часть 12 - Приготовление соуса сацебели
Часть 13 - Соус "Дзадзики"
Часть 14 - ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС К РЫБНЫМ БЛЮДАМ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

черемшина_2   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 22:14 (ссылка)
Интересно. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
irinadas   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 22:18 (ссылка)
И вам спасибо за комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку