-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 4392
Комментариев: 5634
Написано: 31755


ГОТОВИМ...Потрясающие рецепты маринованных помидорчиков...

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 15:44 + в цитатник

Потрясающие рецепты маринованных помидорчиков.

Сегодня даже зимой в каждом супермаркете можно без труда найти свежие овощи. Вот только вопрос: будут ли они полезными? Именно по этой причине большинство хозяек отдает предпочтение овощам с грядки и неустанно трудится, заготавливая их на зиму. 

Потрясающие рецепты маринованных помидорчиков
Эту подборку я посвятила помидорам: соленым и маринованным, сладким и пряным, в желе, в яблочном соке и даже в сиропе. Вариантов много — выбор за вами! 



1. ПОМИДОРЫ С ТИМЬЯНОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ 
Потрясающие рецепты маринованных помидорчиков
Понадобится: 
1 кг помидоров черри 
250 мл оливкового масла 
4 зубчика чеснока 
3 ст. л. винного уксуса 
сок 1 лимона 
черный перец горошком 
щепотка соли 
несколько веточек тимьяна 
Потрясающие рецепты маринованных помидорчиков
Приготовление: 
Помидоры вымыть, обсушить. Выложить на противень, накрытый пергаментом, и поставить в духовку. Сушить при 90 °С в течение 3-4 ч. Помидоры должны получиться мягкими на ощупь, слегка сморщенными, но не сухими. 
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить мелко нарезанный чеснок до золотого цвета. Вынуть, отложить в сторону. В масло, ароматизированное чесноком, выложить подготовленные помидоры, посыпать сахаром, карамелизировать 2 мин. Добавить уксус и, увеличив огонь, дать ему выпариться. Помидоры вместе с маслом переложить в стеклянную банку, добавить жареный чеснок, веточки тимьяна, сок лимона и раздавленные горошины черного перца. 



2. МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ
Потрясающие рецепты маринованных помидорчиков
Понадобится: 
1 кг помидоров 
1,5 л яблочного сока 
1 ст. л. соли 
Потрясающие рецепты маринованных помидорчиков
Приготовление: 
Помидоры вымыть, около плодоножки проколоть вилкой в нескольких местах, уложить в простерилизованные банки и залить кипятком на 10 мин. Воду слить. В банки залить кипяток, через 10 мин слить. 
Яблочный сок с солью довести до кипения, а затем залить банки с помидорами. Закатать, перевернуть и оставить до остывания. Помидоры в яблочном соке хранить в прохладном месте. 



3. СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ 
Потрясающие рецепты маринованных помидорчиков
Понадобится: 
1 кг помидоров 
5 зубчиков чеснока 
половина пучка укропа 
3 лавровых листа 
специи по вкусу 
1 ст. л. соли 
1 ч. л. сахара 
Потрясающие рецепты маринованных помидорчиков
Приготовление: 
Помидоры хорошо вымыть. Чеснок очистить и нарезать. Укроп и лавровый лист вымыть. Помидоры, соль, сахар, чеснок, укроп, лавровый лист, специи уложить в полиэтиленовый пакет. 
Пакет встряхнуть и оставить при комнатной температуре на 2 дня.


 
4. ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЫ С КОРИЦЕЙ И ГВОЗДИКОЙ 
Потрясающие рецепты маринованных помидорчиков
Понадобится: 
2 кг помидоров 
1 головка чеснока 
4 зонтика укропа 
Для маринада на 2 л воды: 
4 лавровых листа 
4 горошины черного перца 
4 бутона гвоздики 
0,5 ч. л. молотой корицы 
0,5 ст. сахара 
0,3 ст. соли 
2 ст. л. уксусной эссенции
Потрясающие рецепты маринованных помидорчиков
Приготовление: 
Приготовить маринад. Все ингредиенты (кроме уксусной эссенции) соединить, залить водой, довести до кипения и варить 7 мин. Маринад немного остудить, влить эссенцию. Чеснок очистить, помидоры тщательно вымыть. 
В стерилизованные банки выложить помидоры, чередуя с пряностями. Залить горячим маринадом, оставить на 10 мин. Маринад вновь довести до кипения, немного остудить, залить в банки и закатать. Перевернуть до полного остывания. 



5. МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ БЕЗ УКСУСА 
Потрясающие рецепты маринованных помидорчиков
Понадобится: 
2 кг спелых помидоров 
эстрагон 
5 зубчиков чеснока 
1-2 стручка перца чили 
листья смородины 
листья вишни 
Для рассола на 1 л воды: 
2 ст. л. соли 

Потрясающие рецепты маринованных помидорчиков
Приготовление: 
Помидоры хорошо промыть. Чеснок очистить. Перец чили, эстрагон, листья смородины и вишни тщательно вымыть. 
Приготовить рассол. Смешать воду с солью, довести до кипения. Помидоры и специи выложить в подготовленные стерилизованные банки, залить горячим рассолом. Затем сразу же закатать крышками, перевернуть, отставить до остывания. 



6. СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ — Оригинально! 
Потрясающие рецепты маринованных помидорчиков
Понадобится: 
3 кг помидоров 
6 зонтиков укропа 
Для маринада на 1 л воды: 
100 г сахара 
100 мл 9%-ного уксуса 
1 ст. л. соли 
Потрясающие рецепты маринованных помидорчиков
Приготовление: 
Помидоры и соцветия укропа вымыть и хорошо обсушить. Затем положить в стерилизованные сухие банки и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Слить воду в большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль и сахар. Вскипятить и влить в банку с помидорами. 
Добавить в банку уксус и сразу же закатать стерильной крышкой. Перевернуть и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. 



7. МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ — Великолепная закуска! 
Потрясающие рецепты маринованных помидорчиков
Понадобится: 
1 кг помидоров 
5 зубчиков чеснока 
1 зонтик укропа 
Для маринада на 1 л воды: 
2 лавровых листа 
5 горошин черного перца 
5 бутонов гвоздики 
2 ст. л. сахара 
1 ст. л. соли 
1 ст. л. уксусной эссенции 
Потрясающие рецепты маринованных помидорчиков
Приготовление: 
Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец, снова довести до кипения. Варить в течение 5 мин на небольшом огне. Остудить, добавить уксусную эссенцию. 
Зубчики чеснока очистить. Помидоры и зонтики укропа вымыть, хорошо обсушить. 
В подготовленные стерилизованные банки выложить помидоры, чередуя с пряностями. Затем залить горячим маринадом, оставить на 10 мин. 
Маринад вновь слить в кастрюлю, довести до кипения, немного остудить, залить банки с помидорами, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. 



8. ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ С УКРОПОМ И ЛУКОМ 
Потрясающие рецепты маринованных помидорчиков
Понадобится: 
2 кг помидоров 
3 горошины черного перца 
3 горошины душистого перца 
веточки петрушки 
1-2 лавровых листа 
1 маленькая луковица 
Для заливки на 1л воды: 
1 ст. л. соли 
1 ст. л. сахара 
2 ст. л. желатина в гранулах 
Потрясающие рецепты маринованных помидорчиков
Приготовление: 
Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры наколоть со всех сторон зубочисткой. На дно стерилизованных банок положить душистый перец, черный перец и лавровый лист. Уложить слоями помидоры, колечки лука, веточки петрушки. 
Приготовить заливку. Желатин насыпать в миску, залить 1 стаканом холодной воды, перемешать и оставить на 40 мин. В оставшуюся воду добавить сахар и соль, довести до кипения. Разбухший желатин добавить в горячий маринад, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. 
Готовой заливкой наполнить банки с помидорами. Накрыть стерилизованными крышками, установить банки в большую кастрюлю с теплой водой, довести воду до кипения, стерилизовать 10 мин. После стерилизации банки сразу же закатать. Перевернуть горлышком вниз и дать остыть. 



9. ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ — Из итальянской кухни 
Потрясающие рецепты маринованных помидорчиков
Понадобится: 
На 1 л банку 0,5 кг небольших томатов (черри, дамские пальчики) 
1 ч. л. белого бальзамического уксуса 
1 стручок ванили 
300 г сахара 
150 мл сока лимона
Приготовление: 
Помидоры вымыть, залить кипятком на 30 сек, охладить и снять кожицу. Помидоры разрезать пополам. Сок лимона соединить с сахаром, перемешать, поставить на плиту и варить до полного растворения сахара. В сироп положить помидоры, довести до кипения, сразу же снять с огня, остудить и на ночь убрать в холодильник. 
Стручок ванили разрезать, отделить семена. Кастрюлю с помидорами поставить на огонь, добавить ваниль и семена ванили, довести до кипения, огонь убавить и варить 45 мин. 
Бальзамический уксус нагреть и уварить до уменьшения объема в 3 раза (уксус должен загустеть). В варенье добавить уваренный бальзамический уксус и варить еще 10-15 мин. 
Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, охладить. Хранить в прохладном месте. 



10. ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯБЛОКОМ И ЛИМОНОМ 
Потрясающие рецепты маринованных помидорчиков
Понадобится: 
500 г спелых помидоров 
500 г сахара 
сок и цедра 1 лимона 
1-2 зеленых яблока 
50 мл рома 
Приготовление: 
Спелые помидоры, очистив от кожицы и семян, нарезать или измельчить с помощью миксера. Добавить 500 г сахара, сок и цедру 1 лимона. Хорошенько перемешать и поставить на сутки в холодильник. 
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и перемешать с помидорами. Варить, помешивая, на слабом огне до готовности около 1 ч. 
В слегка остывшее варенье влить ром. Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и, остудив, поставить в холодильник. 



11. ОСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ ДЖЕМ 
Потрясающие рецепты маринованных помидорчиков
Понадобится: 
1,3 кг помидоров 
2 стручка острого красного перца 
1 кг сахарного песка 
1 пакетик желфикса (1:1) 
2 гвоздики 
Приготовление: 
Помидоры ошпарить, обдать холодной водой, аккуратно снять кожицу, мелко нарезать. Стручки острого перца вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена, измельчить. 
Выложить помидоры в большую кастрюлю с широким дном. Довести до кипения, добавить сахар с желфиксом. Осторожно перемешать, чтобы не подгорело. Добавить к помидорам измельченный перец, перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить на ночь. 
Утром простерилизовать банки и крышки. Помидорную массу вновь поставить на огонь, положить гвоздику. Довести до кипения. Через 5 мин удалить гвоздику. Выложить горячую массу в подготовленные банки, закрыть герметичными крышками или закатать. Перевернуть банки вверх дном, накрыть толстой тканью, дать остыть. Остывшие банки перевернуть. 
Этот томатный джем можно подавать как закуску, намазывать на хлеб, добавлять в борщи и во вторые блюда

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
0_cee02_110c1dc6_XS (100x72, 6Kb)


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку