-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ И ШОКОЛАДОМ

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 17:40 + в цитатник
4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (700x525, 82Kb)


Предлагаю вашему вниманию миндальный торт с кофейным кремом и шоколадом - Tarta de almendras con crema de café y chocolate


Ингредиенты:

Для бисквита:
6 яиц,
50 г сахара,
тертая цедра половины апельсина,
щепотка ванилина,
щепотка корицы,
200 г молотого миндаля,
100 г сахарной пудры

Для крема:
10 г желатина,
5 желтков,
100 г сахара,
1 ч.л. порошка растворимого кофе,
250 г творожной массы,
80 мл кофе эспрессо готового,
2 ст.л. виски,
3 яичных белка



Приготовление:

Вечером миндаль залить кипятком, проварить в течении 1 минуты, почистить и оставить сохнуть на полотенечке.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (700x525, 109Kb)

Миндаль передробить с помощью блендера до крошки.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (700x525, 87Kb)

Желтки растереть с сахаром примерно в течении пяти минут, затем ввести ванилин, корицу, цедру апельсина и опять взбить

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (700x525, 94Kb)

Затем порционно добавлять миндальную крошку

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (700x525, 80Kb)

И аккуратно помешивать..

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (700x525, 75Kb)

В белки добавить соль и взбить хорошенько с сахарной пудрой

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (700x525, 56Kb)

Белки ввести к желтковой массе.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (700x525, 53Kb)

Форму покрыть пергаментной бумагой, вылить тесто и отправить в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 25 минут.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (700x525, 104Kb)

Бисквит вынуть из духовки и оставить в форме на 15 минут, затем дать еще время на остывание на решётке.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (700x525, 97Kb)

Готовим крем:
Желтки взбить с 40 г сахара и порошком растворимого кофе, затем добавить творожную массу, взбивать еще 5 минут.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (700x525, 50Kb)

В виски добавить кофе эспрессо (40 мл) и распустить желатин. Желатин вылить в крем, перемешать.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (700x525, 71Kb)

Корж разрезать на две части, первый корж пропитать остатками эспрессо

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (700x525, 80Kb)

Второй корж разрезать на кубики. На первый корж нанести 1/3 часть крема, на крем положить кубики, прижать их и вылить остальную часть крема.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (700x525, 55Kb)

Форму с тортом поставить на 3-4 часа в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, сделать на фольге сетку и отправить в морозилку. Торт украсить миндальными хлопьями и шоколадом.
Бисквит получается влажным с миндальным привкусом.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (700x525, 95Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- торты, пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку