Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 17:40
+ в цитатник
Предлагаю вашему вниманию миндальный торт с кофейным кремом и шоколадом - Tarta de almendras con crema de café y chocolate
Ингредиенты:
Для бисквита:
6 яиц,
50 г сахара,
тертая цедра половины апельсина,
щепотка ванилина,
щепотка корицы,
200 г молотого миндаля,
100 г сахарной пудры
Для крема:
10 г желатина,
5 желтков,
100 г сахара,
1 ч.л. порошка растворимого кофе,
250 г творожной массы,
80 мл кофе эспрессо готового,
2 ст.л. виски,
3 яичных белка
Приготовление:
Вечером миндаль залить кипятком, проварить в течении 1 минуты, почистить и оставить сохнуть на полотенечке.
Миндаль передробить с помощью блендера до крошки.
Желтки растереть с сахаром примерно в течении пяти минут, затем ввести ванилин, корицу, цедру апельсина и опять взбить
Затем порционно добавлять миндальную крошку
И аккуратно помешивать..
В белки добавить соль и взбить хорошенько с сахарной пудрой
Белки ввести к желтковой массе.
Форму покрыть пергаментной бумагой, вылить тесто и отправить в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 25 минут.
Бисквит вынуть из духовки и оставить в форме на 15 минут, затем дать еще время на остывание на решётке.
Готовим крем:
Желтки взбить с 40 г сахара и порошком растворимого кофе, затем добавить творожную массу, взбивать еще 5 минут.
В виски добавить кофе эспрессо (40 мл) и распустить желатин. Желатин вылить в крем, перемешать.
Корж разрезать на две части, первый корж пропитать остатками эспрессо
Второй корж разрезать на кубики. На первый корж нанести 1/3 часть крема, на крем положить кубики, прижать их и вылить остальную часть крема.
Форму с тортом поставить на 3-4 часа в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, сделать на фольге сетку и отправить в морозилку. Торт украсить миндальными хлопьями и шоколадом.
Бисквит получается влажным с миндальным привкусом.