-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Цитатник

Программа передач на сегодня - (0)

ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ НА СЕГОДНЯ.

Салат “Граф” - (0)

Вкусный красивый салат “Граф” очень похожий на закусочный торт. Такой салатик ...

Превращаем черно белые фотографии в цветные - (0)

Легко и быстро Как превратить Ч/Б-фотографии в цветные за несколько минут? Для этого существует...

Клипарт девушек - (0)

вырезки от Веры Ларионовой.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 29039


Рецепт бисквитного рулета

Среда, 22 Мая 2013 г. 21:47 + в цитатник

5149240_50691058_0050 (411x56, 5Kb)

Многие не решаются испечь бисквитный рулет, полагая, что это очень сложно и трудоемко. Хочу показать, как это делается  и убедить в том, что бисквитный рулет готовится легко, быстро и просто. Попробовав его испечь хотя бы раз, вам будет трудно остановиться, т.к. рулет отличается необычайной нежностью, а начинки могут быть самые разные (например, различные кремы, взбитые сливки, джемы, варенья, растертые орехи и прочие). Каждый может подобрать начинку под свой вкус.

Для приготовления бисквитного рулета понадобится:
Для теста:
сахарная пудра - 125 г;
яйца - 3 шт.;
мука - 90 г;
соль - 1/4 ч. л.;
горячая вода - 2 ст. л.
Для начинки:
черничное варенье - 250 г;
сливки для взбивания (35%) - 400 г;
сахарная пудра - по вкусу;
черника мороженая - 100 г.
 

Разделить желтки и белки. Белки поместить в миску, добавить соль и взбить до состояния пены.

Разделить желтки и белки. Белки поместить в миску, добавить соль и взбить до пены.

Когда белки будут взбиты до состояния пены, добавить сахарную пудру и взбить до состояния гладкости.

Когда белки будут взбиты до состояния пены, добавить сахарную пудру и взбить до состояния гладкости.

Желтки разместить в другой миске и взбить до светлого состояния.

Желтки разместить в другой миске и взбить до светлого состояния.

Взбитые желтки добавить к взбитым белкам и продолжать взбивать миксером до состояния пышности.

Взбитые желтки добавить к взбитым белкам и продолжать взбивать миксером до состояния пышности.

Взбитые желтки добавить к взбитым белкам и продолжать взбивать миксером до состояния пышности.

Муку обязательно просеять и добавить в миску. Добавить горячую воду. Миксер отложить в сторону, он не понадобится, потому что теперь нужно аккуратно перемешать взбитую массу с мукой и водой. Лучше это делать с помощью силиконовой лопаточки или деревянной ложки.

Муку обязательно просеять и добавить в миску. Добавить горячую воду. Миксер отложить в сторону, он не понадобится, потому что теперь нужно аккуратно перемешать взбитую массу с мукой и водой. Лучше это делать с помощью силиконовой лопаточки или деревянной ложки.

Муку обязательно просеять и добавить в миску. Добавить горячую воду. Миксер отложить в сторону, он не понадобится, потому что теперь нужно аккуратно перемешать взбитую массу с мукой и водой. Лучше это делать с помощью силиконовой лопаточки или деревянной ложки.

Противень застелить бумагой для выпечки и на нее вылить полученное тесто. Разровнять с помощью той же лопаточки.

Противень застелить бумагой для выпечки и на нее вылить полученное тесто. Разровнять с помощью той же лопаточки.

Противень с тестом отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 8-10 минут. Как только тесто станет светло-золотистого цвета, сразу вынимать из духовки.

Противень с тестом отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 8-10 минут. Как только тесто станет светло-золотистого цвета, сразу вынимать из духовки.

Пока тесто для бисквитного рулета печется, расстелим на столе чистое кухонное полотенце. По всей поверхности полотенца посыпем сахарным песком.

Пока тесто для бисквитного рулета печется, расстелим на столе чистое кухонное полотенце. По всей поверхности полотенца посыпем сахарным песком.

Испеченный корж для рулета опрокинем прямо на полотенце, вместе с бумагой.

Испеченный корж для рулета опрокинем прямо на полотенце, вместе с бумагой.

И сразу, не медля, аккуратно снимаем бумагу.

И сразу, не медля, аккуратно снимаем бумагу.

Когда бумага будет снята, закручиваем горячий корж в рулет вместе с полотенцем.

Когда бумага будет снята, закручиваем горячий корж в рулет вместе с полотенцем.

Когда бумага будет снята, закручиваем горячий корж в рулет вместе с полотенцем.

Оставляем закрученный в полотенце бисквитный рулет до полного остывания. Можно оставить на ночь в таком состоянии.

Оставляем закрученный в полотенце бисквитный рулет до полного остывания. Можно оставить на ночь в таком состоянии.
За несколько часов до подачи на стол заполним рулет начинкой. Для этого аккуратно разворачиваем рулет и промазываем черничным вареньем.

За несколько часов до подачи на стол заполним рулет начинкой. Для этого аккуратно разворачиваем рулет и промазываем черничным вареньем.

Взбиваем сливки до состояния крема. Для этого поместить сливки в миску, взбить миксером, затем добавить сахарную пудру по вкусу, но немного, чтобы рулет не получился излишне сладким и приторным.

Взбиваем сливки до состояния крема. Для этого поместить сливки в миску, взбить миксером, затем добавить сахарную пудру по вкусу, но немного, чтобы рулет не получился излишне сладким и приторным.
Взбитыми сливками промазываем всю поверхность поверх варенья.

Взбитыми сливками промазываем всю поверхность поверх варенья.

Поверх сливок можно разбросать чернику.

Поверх сливок можно разбросать чернику.

Когда все начинки будут использованы, аккуратно свернуть бисквитный рулет.

Когда все начинки будут использованы, аккуратно свернуть  рулет.

Накрыть рулет пленкой пищевой и убрать в холодильник, хотя бы на несколько часов. Затем разрезать на порционные кусочки и подавать бисквитный рулет на стол.

Накрыть рулет пленкой пищевой и убрать в холодильник, хотя бы на несколько часов. Затем разрезать на порционные кусочки и подавать бисквитный рулет на стол.

Накрыть рулет пленкой пищевой и убрать в холодильник, хотя бы на несколько часов. Затем разрезать на порционные кусочки и подавать бисквитный рулет на стол.

Приятного чаепития!

автор фото и рецепта: tanya-latysheva

Рубрики:  кул.рецепты,оформление блюд
Метки: