Сырники из творога - простой, проверенный рецепт. |
Ингредиенты:
• 500 г творога
• 2 куриных яйца
• 2 -3 столовых ложки сахара
• 6 столовых ложек муки + мука для для обваливания
• растительное масло для жарки
1. Яйца и сахар перемешать до растворения сахара.
2. Смесь вылить в миску с творогом и все тщательно перемешать.
3. Добавить к творожной смеси муку и все снова тщательно перемешать.
4. Сформировать из полученной смеси небольшие шарики (берем столовую ложку с горкой), обваливаем их в муке и немного приплющиваем.
5. Разогреваем сковородку с растительным маслом (огонь средний) и выкладываем на нее сырники.
6. Обжариваем на среднем огне (не накрывая крышкой) до золотистой корочки.
7. Переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Жарим до готовности
8. Проверяем степень поджарки снизу, и если необходимо, жарим без крышки до золотистой корочки.
Готовые сырники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
На сковороду отправляем следующую порцию сырников для обжарки. При необходимости доливаем растительного масла.
Подача на стол:
Сырники можно красиво сервировать, посыпав их сахарной пудрой, украсив веточкой мяты и свежими ягодами.
Я же люблю к сырникам подавать сметану или варенье в зависимости от настроения и времени года.
Сырники отличный десерт к горячему чаю или кофе, а в жару сырники хороши с охлажденным молоком.
Источник
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Котлеты из крабовых палочек.
Часть 2 - Плов с куриными сердечками.
...
Часть 17 - Великолепные луково-мясные мячики.
Часть 18 - Лучший способ приготовить картошку. Картофель «Буланжер».
Часть 19 - Сырники из творога - простой, проверенный рецепт.
Часть 20 - Французское блюдо: Картофель «Дофине»: простой, но оригинальный рецепт.
Часть 21 - Котлеты из опят. | Лесные опята. Мои фотографии.
...
Часть 35 - Ужин за 15 минут! Сочный минтай на сковороде со сливочным вкусом! Видео рецепт.
Часть 36 - Кабачковая "пицца" на сковороде.
Часть 37 - Рецепт приготовления куриной грудки с капустой. Видео рецепт.
Рубрики: | • кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |