-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина_Серова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 7418
Комментариев: 174345
Написано: 272676


Сырники из творога - простой, проверенный рецепт.

Среда, 02 Ноября 2016 г. 13:12 + в цитатник
8 (650x477, 42Kb)

Ингредиенты:
• 500 г творога
• 2 куриных яйца
• 2 -3 столовых ложки сахара
• 6 столовых ложек муки + мука для для обваливания
• растительное масло для жарки



1. Яйца и сахар перемешать до растворения сахара.

2. Смесь вылить в миску с творогом и все тщательно перемешать.

3. Добавить к творожной смеси муку и все снова тщательно перемешать.

4. Сформировать из полученной смеси небольшие шарики (берем столовую ложку с горкой), обваливаем их в муке и немного приплющиваем.

5. Разогреваем сковородку с растительным маслом (огонь средний) и выкладываем на нее сырники.

6. Обжариваем на среднем огне (не накрывая крышкой) до золотистой корочки.

7. Переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Жарим до готовности

8. Проверяем степень поджарки снизу, и если необходимо, жарим без крышки до золотистой корочки.

Готовые сырники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

На сковороду отправляем следующую порцию сырников для обжарки. При необходимости доливаем растительного масла.

Подача на стол:
Сырники можно красиво сервировать, посыпав их сахарной пудрой, украсив веточкой мяты и свежими ягодами.

Я же люблю к сырникам подавать сметану или варенье в зависимости от настроения и времени года.

Сырники отличный десерт к горячему чаю или кофе, а в жару сырники хороши с охлажденным молоком.
Источник




Спасибо за ваши комментарии!

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Котлеты из крабовых палочек.
Часть 2 - Плов с куриными сердечками.
...
Часть 17 - Великолепные луково-мясные мячики.
Часть 18 - Лучший способ приготовить картошку. Картофель «Буланжер».
Часть 19 - Сырники из творога - простой, проверенный рецепт.
Часть 20 - Французское блюдо: Картофель «Дофине»: простой, но оригинальный рецепт.
Часть 21 - Котлеты из опят. | Лесные опята. Мои фотографии.
...
Часть 35 - Ужин за 15 минут! Сочный минтай на сковороде со сливочным вкусом! Видео рецепт.
Часть 36 - Кабачковая "пицца" на сковороде.
Часть 37 - Рецепт приготовления куриной грудки с капустой. Видео рецепт.

Рубрики:  • кулинария


Процитировано 8 раз
Понравилось: 17 пользователям

таила   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2016 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо Аля! Так и готовим! Вкусно и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2016 г. 17:07ссылка
Я люблю сырники, часто их делаю. Решила посмотреть в сети какие есть рецепты сырников, много разных рецептов, а это такой же, как я делаю.
Приятного вечера!
ЛГП   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2016 г. 13:36 (ссылка)
Любим и часто готовлю, правда я вместо муки я добавляю манку...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2016 г. 17:09ссылка
Решила я посмотреть в сети какие есть рецепты сырников, много разных рецептов, а это такой же, как я делаю, только сахара я добавляю в два раза меньше.
Спасибо за комментарий!
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2016 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 12:50ссылка
Добрый день!
Спасибо за комментарий!
Всего Вам хорошего!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку