-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина_Серова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 7427
Комментариев: 174436
Написано: 272781


Секрет стройности японок: всего 6 простых правил питания преобразят любую женщину!

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 14:48 + в цитатник
thumb-430x225-300x157 (300x157, 16Kb)Всем известно, что именно японские женщины считаются самыми стройными в мире. Кроме того, Япония — страна с самой высокой продолжительностью жизни. Одна из причин в том, что образ жизни японцев сильно отличается от нашего. Но есть несколько простых правил, которых может придерживаться любой человек. Предлагаю вашему вниманию эти полезные советы, они помогут вам привести себя в форму и улучшить самочувствие.

1. Продукты

Питание — это основа здоровья и внешнего вида человека. Японские женщины практически не употребляют высококалорийную пищу. Для приготовления блюд они используют самые полезные продукты: рис, рыбу, всевозможные разновидности капусты, водоросли, зеленый чай.

2. Приготовление

Для того чтобы пища легко усваивалась, важно правильно ее приготовить. В Японии чаще всего готовят на пару, на гриле или в сотейнике, выбирая самые полезные растительные масла. Продукты берут только свежие, чтобы получить от них максимальную пользу.

3. Прием пищи

Следует употреблять пищу небольшими порциями, тщательно пережевывая. Кроме того, для каждого блюда японцы используют отдельную посуду. И никакого переедания!

4. Рис вместо хлеба

Ежедневное употребление хлеба и булочек может привести к лишнему весу. Главным продуктом японцев считается рис, который можно подавать к любому блюду.

5. Завтрак — превыше всего

Не зря врачи говорят, что завтрак — самый важный прием пищи. На завтрак японские женщины съедают самые большие порции. Это может быть омлет, рыба, тофу, водоросли, рис.

6. Фрукты на десерт

Очень редко японцы подают на десерт сладости, ведь фрукты намного полезнее.

Как видите основные принципы питания и отношения к еде в Японии имеют разумный подход. Если нам взять на вооружение эти простые правила, и тогда наш организм будет благодарен.
Источник




Спасибо за ваши комментарии!

Серия сообщений "здоровое питание, диеты":
Часть 1 - Как на нас влияют продукты?!
Часть 2 - Диета английской королевы.
...
Часть 28 - Какао оказалось мощным средством против старческого слабоумия.
Часть 29 - Сон и здоровье. Почему человеку необходима темнота?
Часть 30 - Секрет стройности японок: всего 6 простых правил питания преобразят любую женщину!
Часть 31 - Как сделать кашу полезнее? Три элементарных способа.
Часть 32 - Продукты, стимулирующие деятельность мозга.
...
Часть 45 - Хочешь похудеть? Десять необычных способов научиться меньше есть.
Часть 46 - Названы 7 "забытых" продуктов, обязательных для здоровья в период эпидемии.
Часть 47 - Почему женщинам после 60 нужно пить больше кофе. По мнению ученых.

Рубрики:  • здоровье


Процитировано 10 раз
Понравилось: 22 пользователям

таила   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо большое, Аля! Кушать надо в меру!
Доброго вечера, а у нас уже ночь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 16:44ссылка
Мы так привыкли кушать до отвала, что ведет к лишним кг...
Надо отвыкать.
Спасибо за комментарий!
Спокойной ночи!
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 16:53ссылка
Мне в свое время пришлось изменить свои привычки! Ничего теперь вечером ем пару ложек каши, а раньше когда слышала, чтоб кашу низачто, рожки, картошку, плов-могла поесть. но нет теперь только каша, пара ложек диетической соляночки, без добавления мяса, но есть у меня слабость рыбка хоть со спичечный коробочек!
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 17:16ссылка
Я кашу ем утром, а вечером овощи. Вкусно покушать очень люблю, но так как я дама очень подвижная, то вес у меня в норме. Постоянно слежу за тем, чтобы не набрать лишний кг.
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 17:23ссылка
свежие овощи я не могу кушать, больной желудок, поэтому легкую соляночку себе позволяю, а раньше и папоротник тушенный по-корейски ела!
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 17:29ссылка
У нас такого нет, я даже не пробовала папоротник по корейски.
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 17:49ссылка
у нас его полно, весной идем на рынок, сами никогда не собирали, и в бочку раньше делали засолку, потом достанешь, отмочишь на ночь, хорошенько перед этим промыв, потом отварить минут 15-20, опять промываешь и на сковородочку, можно перед этим мелко порезать, а кто любит деликатес, то не режешь удовольствие получаешь, а там уж фантазия, немножко морковочки, лучка и перца лучше в конце тушения добавить, можно томатного сока или рагу, немного подкислить, несколько ложек корейского соуса и ароматное блюдо готово, примерно так же делаем морскую капусту тоже, зимой надо ж хоть какие-то витамины кушать!
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 18:10ссылка
Разные салаты из морской капусты у нас готовые продают, я иногда покупаю.
А про папоротник даже не слышала.
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 16:46ссылка
Валентина, спасибо за визит и за комментарий и за цитирование!
Приятного вечера!
Нина36   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 16:59 (ссылка)
Алевтина большое спасибо,да это нужно придерживаться.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 17:18ссылка
Японки они всегда изящные, будем с них брать пример.
Спасибо за комментарий!
Приятного вечера!
inessalatsinnik   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 18:01 (ссылка)
Я за изящество!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 18:11ссылка
Мы все за изящество.
Спасибо за комментарий!
Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 21:16 (ссылка)
"Всем известно, что именно японские женщины считаются самыми стройными в мире."
Ну если они ТОЛЬКО СЧИТАЮТСЯ, значит это НЕ ФАКТ!
"Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны." (Вильгельм Швёбель, немецкий учёный и публицист, афорист) А "Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его" (Л.Н.Толстой).
То, что среди японцев и японок людей с лишним весом меньше, чем среди россиян, так это порода такая. Японцы, а также вьетнамцы и другие народы Юго-Восточной Азии - вроде борзых собак. Чем бы борзых не кормят, они не толстеют. Так и японцы. А живущие в Африке тутси, нилоты и масаи, которые хотя не едят японскую пищу, но являются самыми худощавыми и высокими людьми на Земле.
Япония находится заметно южнее России, а значит там нет таких суровых зим, и японцам не надо иметь много жира в организме, чтобы перенести эти суровые зимы. Для тутси, нилотов и масаев проблема не как у нас (сохранить тепло в организме), а наоборот, израсходовать побольше тепла, для чего нужны длинные руки, ноги и туловище.

Кстати, у любого народа есть люди, о которых в народе говорят: "НЕ В КОНЯ КОРМ". Это те, кто ЖРЕТ ЗА ТРОИХ вне зависимости от времени суток, никаким спортом не занимается, но остается стройным как горная козочка.

Мне попался замечательный коммент Yury_Tokyo1 на похожую статью о Японии (http://www.liveinternet.ru/users/helen7/post121458907/)
"Лен, объясни мне дураку, почему все иностранцы так истинно верят в мифы о японии... ;)
полкностью, раскритиковывать материал не буду, устал это уже простона просторах интернета это делать ;)
пусть самое выпиюще покажу :
.................................
1. Да нет ни каких диет в японии, кто что хочет и сколько хочет ест.
2. толстых и полных людей на улицах полно, это не от питания зависит.
3. не из-за питания тут не стареют, в японие потрясающая экология, чистейший воздух.
4."еда подается на тарелках, в чашках и мисках, которые по сравнению с западными аналогами годятся для дюймовочки"
Лен, ну ты же видела многочисленные фото в моем дневнике из японских ресторанов. Тут порции и тарелки может даже побольше , чем в Европе и Америке.
На превом месте в рационе японцев стоят овощи и фрукты, на втором(!!!) мясо и мясные изделия в основном из говядины, а уж на третьем только рыба и морепродукты.
5."Вместо блюд, обильно сдобренных густыми сметанными или масляными соусами либо от души посыпанных специями, на японских кухнях скорее встретишь лишь намек на приправы" ноу комментс.. а для кого тогда прилавки магазинов завалены по самое нехочу горами специй, бесчисленными соусами? Японцы огромные любители различных соусов. Для каждого блюда, в определенное время года и т.д. подаются специальные для этого конкретного случая соус и приправы. Конечно, если судить только по ресторанам, то там пищу подают с наименьшим ярким вкусом, дабы каждый для себя сам выбрал , чем полить или посыпать трапезу. Приправы и соусы в ресторанах - бесплатные. Вот еще один маленьких момент, Женя фото видел у меня, в последнее время среди японцев очень популярны турецкая шаурма и кебаб.
6. А уж сколько здесь хлеба едят... Безусловно рис подается ко всем блюдам. Однако хлеб, выпечка, те же блинчики в огромных количеством поедается японцами. Здесь через каждый шаг мини пекарни-лавочки со свежей выпечкой. Да и пироженые тут не хилых размеров :)
7. мне в это интересно очень, а что в понимание автора: "С рассвета до заката в японских домах и ресторанах зеленый чай льется, как вода". что именно подрузамевается? если традиционный зеленый, то японцы его по большим праздникам пьют. Скорее всего автор не разобравшись спутал зеленый чай и ячменный чай (последний действительно пьется постоянно). :)
.................................
Лен, Жень, вот чесное слово меня всегда так и хочется задать авторам "мифов о японии" вопрос: господа, а сколько лет вы прожили в японии именно среди японцев? японцы же над такими мифами от души хохочут, но чтобы не обижать иностранца, не отрицают :))) при этом японец четко чувствует и видит какой иностранец перед ним стоит - долгожитель реально знакомый с укладом японской жизни или недолгожитель , считающий что прекрасно знает японию.
Я, например, чем дольше здесь живу, тем отчетливее понимаю, что знаю о Японии очень и очень мало. Но откровенные мифы, меня одновременно веселят и расстраивают..."

Автор этого коммента прав, говоря, что толстые и полные люди зависят не от питания. Согласно "Классификации ожирения по Шурыгину" http://www.medlinks.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=358 ожирение бывает:
"1. Формы первичного ожирения.
1.1. Алиментарно-конституциональное.
1.2. Нейроэндокринное.
1.2.1. Гипоталамо-гипофизарное.
1.2.2. Адипозогенитальная дистрофия (у детей и подростков).
2. Формы вторичного (симптоматического) ожирения.
2.1. Церебральное.
2.2. Эндокринные.
2.2.1. Гипотиреоидное.
2.2.2. Гипоовариальное.
2.2.3. Климактерическое.
2.2.4. Надпочечниковое."
Это значит, что только один тип ожирения (1.1. Алиментарно-конституциональное) зависит от еды (алиментарно) да и то наполовину, а другие типы вообще к еде не имеют никакого отношения. Поэтому, если человек имеет эндокринное ожирение, то он может безрезультатно убить себя на тренажере или на беговой дорожке, доголодаться до обмороков, но пока гормоны не придут в норму, его жир не уйдет.

Увы, но ИЗЯЩЕСТВО И СТРОЙНОСТЬ НЕ ДАЮТ ГАРАНТИЮ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ. Каждый может найти кучу примеров того, что стройные, красивые люди живут недолго и относительно рано умирают от болезней, а толстые некрасивые люди живут долго.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Февраля 2016 г. 09:03ссылка
Доброе утро!
Спасибо за высказанное мнение и за комментарий!
Приятного дня!
Чулым_река   обратиться по имени Интересный пост!!! Четверг, 11 Февраля 2016 г. 09:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 09:42ссылка
Добрый день!
Спасибо за комментарий!
Екатерина1905   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2017 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2017 г. 07:02ссылка
Спасибо за комментарий!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку