-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина_Серова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 7437
Комментариев: 174543
Написано: 272904


Оладьи из кабачков - любимое летнее блюдо... Рецепты на любой вкус (6).

Среда, 03 Июня 2015 г. 19:11 + в цитатник
Кабачок - не только очень вкусный овощ, но и полезный. Он содержит большое количество витамина С и всевозможных микроэлементов. Кроме этого он способствует хорошей работе нашего кишечника, а также помогает привести нашу фигуру в порядок и позволяет немного похудеть. Исходя из всего выше сказанного, считаю, что этот продукт должен по праву занять одно из первых мест в нашем рационе питания.

1. Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями.

big_79948 (673x504, 91Kb)

Продукты:
Кабачок – 1 шт.
Овсяные хлопья - 100 грамм
Яйца – 2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Растительное масло - для жарки


Приготовление:
• Кабачки хорошо вымойте и натрите на крупной терке вместе с кожурой. Если у вас есть кухонный комбайн, воспользуйтесь его помощью.

• В кабачковое тесто положите соль, сахар, яйца и хорошенечко перемешайте.

• Добавьте овсяные хлопья, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут, чтобы хлопья набухли.

• Спустя 15 минут еще раз перемешайте. Если тесто получается жидковатым, добавьте еще овсяных хлопьев.

• В сковороду налейте растительное масло, нагрейте его хорошо, убавьте огонь до среднего размера и ложкой выкладывайте оладушки. Обжаривайте оладьи из кабачков с овсянкой с двух сторон до румяного цвета.

• Подавайте оладьи из кабачков с овсянкой со сметаной, медом или со свежими овощами. В принципе, кабачковые оладьи можно сочетать с чем угодно - все зависит от ваших вкусов.


2. Пышные, вкусные, с чесночным ароматом кабачковые оладьи.

big_20060 (673x504, 67Kb)

Продукты:
Кабачки - 2-3 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 10-12 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль
Перец
Укроп
Растительное масло - для жарки

Приготовление:
• Кабачки вымыть и натереть на самой мелкой терке.

• К кабачкам добавить два яйца.
Зелень укропа вымыть, тщательно обсушить и очень мелко нарезать.
Чеснок почистить, помыть и измельчить при помощи чесночницы.

• Переложить зелень и чеснок в миску. Хорошенько перемешать, всыпать муку, добавить соль и перец. Замесить однородное тесто.

• Сковороду нагреть, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выкладывать тесто ложкой на раскаленное растительное масло, жарить по 5 минут с каждой стороны.

• Жарить кабачковые оладьи до румяности.

• Подать оладьи можно со сметаной или соусом.


3. Оладушки из кабачков

big_44305 (673x504, 80Kb)

Продукты
1 молодой кабачок
2 куриных яйца
3 столовые ложки муки
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка сахарного песка (или по вкусу)
1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
Щепотка соды
Зелёный лук
Укроп

Приготовление:
• Кабачок натереть на крупной тёрке, добавить муку, яйца, сметану, майонез, сахарный песок, соль, соду, мелко порезанную зелень. Всё тщательно перемешать.

• На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладывать полученную массу при помощи столовой ложки... Жарить оладьи из кабачков до золотистого цвета...


4. Постные оладьи из кабачков.

big_76015 (673x504, 45Kb)

Продукты (на 3 порции)
Кабачок - 1 шт.
Мука - 0,5 стакана
Соль - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 3-5 ст. ложек

Приготовление:
• Очистить и натереть кабачок на крупной терке кабачок.

• Добавить муки — около половины стакана (но может быть и меньше, и больше — все зависит от того, насколько сочный кабачок). Посолить.

• Перемешать тесто. Оставить на 10 минут.

• Тесто класть ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать на среднем огне с двух сторон до образования хрустящей корочки.


5. Оладьи из куриной грудки и кабачка

big_9852 (673x504, 95Kb)
Очень вкусные, сытные, нежные и сочные куриные оладьи с кабачками.

Продукты (на 6 порций)
Куриная грудка - 350 г
Кабачок - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Зелень укропа - 0,5 пучка
Мука - 3-4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки (примерно 30 г)

Приготовление:
• Грудку нарезать мелкими кубиками.

• Кабачок натереть на крупной терке и немного отжать.
Укроп измельчить.

• Соединить курицу, кабачок, укроп. Добавить яйцо, сметану, муку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

• Разогреть сковороду, налить на нее растительное масло. Выкладывать куриные оладьи ложкой в разогретое масло (получается примерно 15 штук). Жарить на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, проверяя готовность, но не пережаривая).


6. Оладьи кабачковые с яблоками

big_69141 (673x504, 59Kb)

Продукты (на 6 порций)
Кабачки молодые - 2 шт.
Яблоко среднее - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 60-80 г
Сметана - 50 г + для подачи
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1-2 ст. ложки
Сода - на кончике ножа
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Растительное масло - для жарки

Приготовление:
• Молодые кабачки помыть, отрезать хвостики, натереть на средней терке.

• Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на средней терке.

• Выложить в миску тертые кабачки и яблоко.

• Добавить яйца. Посолить, добавить сахар, ванильный сахар и гашеную соду.

• Все хорошо перемешать. Добавить сметану.

• Муку, добавлять частями, все время перемешивая.

• Тесто должно быть как густая сметана.

• Жарить кабачковые оладьи на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Оладьи кабачковые с яблоками готовы. Подавать теплыми, со сметаной.

Приятного аппетита!
Источник




Спасибо за ваши комментарии!

Серия сообщений "кабачки, тыква":
Часть 1 - Торт из кабачков
Часть 2 - Кабачковый "пирог"
...
Часть 6 - Американская запеканка из кабачков "Касэрол".
Часть 7 - Хэллоуин. Как изготовить тыквенную голову. Оформление стола.
Часть 8 - Оладьи из кабачков - любимое летнее блюдо... Рецепты на любой вкус (6).
Часть 9 - Сочные кабачковые рулеты с курицей и творогом для идеального ужина.
Часть 10 - Кабачковая запеканка с сыром.
...
Часть 29 - Вкусная и полезная тыквенная каша с рисом. Видео рецепт.
Часть 30 - Вкусный тыквенный пирог, простой в приготовлении. Видео рецепт.
Часть 31 - Кабачковый омлет.

Рубрики:  • кулинария


Процитировано 38 раз
Понравилось: 26 пользователям

васильковое_лето   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 19:48 (ссылка)
Мое любимое летнее блюдо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:54ссылка
Я тоже люблю кабачки, много готовлю из кабачков и мне они никогда не надоедают.
Спасибо за комментарий!
Нина22   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 21:38 (ссылка)
Совсем скоро начнется сезон кабачков, рецепт думаю пригодится!!! Спасибо, цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Июня 2015 г. 03:58ссылка
Доброе утро!
Спасибо за комментарий и за цитирование!
Всего Вам хорошего!
AGATA2013   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 04:14 (ссылка)
Алевтина, спасибо за такую чудесную подборку рецептов кабачковых оладушек. А так как они у нас на прилавках круглый год, то я точно знаю чем я себя завтра порадую!
спас за рецепт (300x437, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Июня 2015 г. 06:13ссылка
Спасибо за добрые слова и за комментарий!
В эпиграфе моего дневника поставлена надпись-просьба ко всем друзьям и гостям моего дневника.

Пожалуйста, не ставьте картинки в комментарии


Спасибо за понимание!
С уважением, Алевтина.
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Июня 2015 г. 06:08ссылка
Исправлюсь, больше не буду. Извини....
таила   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 04:59 (ссылка)
Спасибо Аля! Мои любимое блюдо! Еще месяц-полтора и будем уплетать эту лакомку!
Всего самого доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Июня 2015 г. 06:16ссылка
Наталья, доброе утро у нас и добрый день у Вас!
У нас кабачки есть на прилавках магазинов круглый год.
Я часто пеку кабачковые оладьи и мне они никогда не надоедают.
Спасибо за комментарий!
Всего Вам хорошего!
Галина_Горинова   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 14:32 (ссылка)
Очень люблю кабачки и готовлю из них разные блюда и оладьи тоже. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Июня 2015 г. 17:03ссылка
Я тоже люблю кабачки, много готовлю из кабачков и мне они никогда не надоедают.
Спасибо за комментарий!
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 10:43 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Июня 2015 г. 11:20ссылка
Любимое летнее блюдо!
Спасибо за комментарий!
Ядвига32   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2015 г. 10:18 (ссылка)
Алевтина_Серова, Благодарю за рецептик !
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 21:33 (ссылка)
Отличная тема оладьи рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
галина7739   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2016 г. 18:01 (ссылка)
Алевтина! Спасибо за рецепты. Больше всего мне понравился рецепт с овсяными хлопьями вместо муки.
С уважением, Галина
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 19:31ссылка
Галина, я пекла оладьи с овсяными хлопьями, вкусно.
Замечательное летнее блюдо!
Спасибо за комментарий!
галина7739   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 01:14 (ссылка)
Алевтина! Вот уже месяц чуть ли не каждый день делаю по рецепту 1. Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями. Хлопья покупаю те, что не требуют варки. Добавляю зелень и дольку чеснока.
Очень благодарна за рецепт! Замена муки на овсяные хлопья решила вкус этих оладьев в лучшую сторону.
С уважением, Галина
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 07:26ссылка
Галина, приятного аппетита!
mega-san   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2019 г. 16:03 (ссылка)
Очень понравились блинчики из кабачков.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Мая 2019 г. 16:55ссылка
Спасибо за комментарий!
veselaya_ja   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обожаю оладьи из кабачков.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку