-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина_Серова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 7409
Комментариев: 174285
Написано: 272601


Лечо из кабачков нежное.

Вторник, 23 Июля 2013 г. 16:12 + в цитатник

Ингредиенты для лечо:
кабачки 1300 г,
морковь 200 г,
перец сладкий красный 3 шт.,
помидоры красные 300 г,
лук репчатый (100г) 2 шт.,
оливковое масло 40 мл,
базилик свежий зеленый 10 г,
кинза (кориандр) 5 г,
петрушка 5 г,
укроп 5 г,
чеснок 1 головка ,
соль 1 ч.л.


Рецепт лечо из кабачков:


Овощи тщательно моем, чистим, с помидоров снимаем шкурки и нарезаем все кубиками. Лук - мелко.




Глубокую сковороду или казан разогреваем и наливаем 20 мл масла. Обжариваем в нем лук до прозрачности.




В другой сковороде обжариваем кабачки в 20 мл растительного масла. Жарить 2-3 минуты.




Затем с интервалом в 2 минуты укладываем в сковороду с луком следующие овощи: морковь, перец, помидоры. Затем уменьшаем огонь и тушим 20 минут. В это время нарезать зелень: петрушку, базилик, кинзу, укроп. Измельчить чеснок. Добавить в овощи, тушить 5 минут.




Добавляем обжаренные кабачки. Солим, сахарим.




Тушим еще 10-15 минут.



Лечо по консистенции и на вкус получается очень нежным. Если будете консервировать на зиму, уложите его по чистым горячим банкам, простерилизуйте как обычно, переверните, укутайте. Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5 - 2 литра лечо.

Источник.


Спасибо за ваши комментарии!

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Как заготовить клубнику.
Часть 2 - Как стерилизовать банки в микроволновке?
Часть 3 - Консервированные огурцы на зиму.
Часть 4 - Лечо из кабачков нежное.
Часть 5 - Кабачки «Под грузди».
Часть 6 - Варенье из крыжовника: царское угощение. Рецепты варенья из крыжовника.
...
Часть 17 - Вкусный домашний майонез "Провансаль". Видео рецепт.
Часть 18 - Заготовки болгарского перца на зиму.
Часть 19 - "Янтарные дольки" из яблок. Очень вкусный десерт для чаепития и выпечки.

Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Июля 2013 г. 18:23ссылка
Очень жаль, что Вы не читали предыдущую запись.
Думаю, что она Вас удивит.
Всего Вам доброго!
Вера_Петрикова   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо Алечка за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Июля 2013 г. 19:51ссылка
Пожалуйста!
Приятного аппетита!
Рада видеть Вас в своём блоге.
Спасибо за комментарий!
Света_Лохина   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 12:44 (ссылка)
А ля ты читаешь мои мысли, только что принесла все эти овощи с огорода и думаю как их лучше приготовить и вот твой рецепт, спасибо выручила)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Июля 2013 г. 13:34ссылка
Приятного аппетита!
Рада, что понравился рецепт.
Спасибо за визит и за комментарий!
PEREMILA   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 15:11 (ссылка)
Алевтина_Серова, Алевтина!Я читала про огурчики,а еще прочто не поняла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Июля 2013 г. 15:23ссылка
Я думаю, что запись, про которую я написала, Вы тоже уже видели.
Но на всякий случай сделаю ссылку:
Причины по которым не стоит вставлять в комментарии картинки.
http://www.liveinternet.ru/users/5144129/post284620990/
Всего Вам доброго!
PEREMILA   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 07:27 (ссылка)
Алевтина_Серова, Да, я поняла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Июля 2013 г. 08:37ссылка
Спасибо за понимание!
Удачного Вам дня!
pavelka11   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 23:01 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик! мне нравится готовить лечо из кабачков
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку