-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 5
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88769 место)
За все время набрано баллов: 23 (23869 место)

 -Цитатник

Кто что ест. Найди пару - (6)

Кто что ест. Найди пару 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Найди сказку - (0)

Найди сказку 1. 2. 3. 4. 5.

ЛОГИЧЕСКИЕ ЦЕПОЧКИ - (0)

ЛОГИЧЕСКИЕ ЦЕПОЧКИ 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Библиотека: Грамматика в картинках. Трудные звуки. Звук "Л". Скворцова И.В. - (0)

Библиотека: Грамматика в картинках. Трудные звуки. Звук "Л". Скворцова И.В. Библиотека: Грамм...

Библиотека: Грамматика в картинках. Трудные звуки. Звук "Ж, Ш". Скворцова И.В. - (0)

Библиотека: Грамматика в картинках. Трудные звуки. Звук "Ж, Ш". Скворцова И.В. Библиотека: Гр...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:47 26.01.2013
Фотографий: 51

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ammi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6910


ШАМПИНЬОНЫ - 32 вида приготовления

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 19:36 + в цитатник

ШАМПИНЬОНЫ

Жюльен по-домашнему

СОСТАВ:

• 1кг грибов(свежих)
• 400гр куриного мяса
• 2 большие луковицы
• 200гр твердого сыра
• 200гр майонеза
• подсолнечное масло
• соль, перец

Грибы отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Затем порезать соломкой, посолить, поперчить и жарить на подсолнечном масле. Мясо порезать соломкой, посчолить, поперчить и обжарить до полуготовности. Лук мелко нарезать и пассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета. Все ингредиенты смешать и выложить в форму. Сверху залить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку на 15мин, пока сыр не расплавится.

Жюльен



СОСТАВ:


• 300гр грибов
• 200гр отварного куриного мяса
• сметана
• 1 луковица

Отварную грудинку нарезать кусочками. Нарезать лук и обжарить его на масле до золотистого цвета. Добавить ложку муки и еще немного обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить.
Смешать мясо с грибами, добавить сметану(можно с майонезом), специи, соль, хорошо перемешать. Посыпать сверху натертым сыром и выпекать до румяной корочки.

Маринованные шампиньоны 1

СОСТАВ:

• 370гр шампиньонов
• 200гр белого вина
• 100гр растительного масла
• 10гр уксуса
• 1 лавровый лист
• 10 горошин душистого перца
• 1/2 лимона
• соль

Сварить маринад из вина, масла и уксуса. Добавить соль, лавровый лист, душтсьый перец. В кипящую жидкость опустить свежие мелкие шляпки шампиньонов и проварить их 35-40 минут. Затем оставить в маринаде в прохладном месте на 3-4 дня. Грибы выложить на тарелку, украсить ломтиками лимона и мелко порубленным зеленым луком. Заправить растительным маслом или майонезом.

Маринованные шампиньоны 2



СОСТАВ:

• 0,5 кг мелких шампиньонов
• 60 мл 6% уксуса
• 1/2 стакана растительного масла
• 2-3 зубчика чеснока
• черный перец горошком 10 шт.
• 1 ч. л. соли
• 2 ч. л. сахара
• 4 лавровых листа

Шампиньоны промыть. Если грибы мелкие оставляем целыми, если средние разрезаем на 4 части. Подготовленные грибы сложить в кастрюльку, вылить масло, уксус, выложить все специи. После закипания варить 5 минут. Остудить. Переложить в банку и на ночь поставить в холодильник. На следующий день подавать с мелко нарезаным репчатым луком или зеленым. Я заливала соком лимона(уксуса нету).

Маринованные шампиньоны 3

СОСТАВ:

• 500 г мелких шампиньонов
• соль, перец (горошек)
• специи по вкусу
• сок одного лимона
• 0,5 стакана растительного масла
• 5-6 долек чеснока
• зелень по вкусу

Грибы опустить в кипящую подсоленную воду, добавить перец и специи, варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Если шампиньоны мелкие, оставить их целыми, крупные порезать на половинки или четвертинки и положить в маринад, приготовленный из уксуса или лимонного сока, растительного масла, толченого чеснока и мелко нарубленной зелени петрушки. Через 10-15 мин можно подавать на стол вместе с маринадом.

Икра из шампиньонов

СОСТАВ:

• 200гр шампиньонов
• 1 луковица
• 1 ст.л растительного масла
• 1ст.л уксуса или лимонного сока
• соль, перец

Подготовленные шампиньоны тушить в собственном соку, пока он не испариться. Затем грибы крошат и смешивают с мелко нарезанным луком, слегка поджаренным в растительном масле. Смесь заправляют лимонным соком и приправами, посыпают зеленым луком.

Яйца, фаршированные свежими шампиньонами

СОСТАВ:

• 200гр шампиньонов
• 8 яиц
• 1ст.л сливочного масла
• 1-2ст.л сметаны
• 1-2ст.л майонеза
• 1 луковица
• соль, перец, зелень петрушки

Грибы чистят, обдают кипятком и мелко шинкуют. Затем солят, посыпают перцем и жарят на масле вместе с луком. Сваренные вкрутую яйца разрезают вдоль, вынимают желтки, растирают их с шампиньонами и сметаной. Полученной массой наполняют половинки яиц, кладут на блюдо, поливают майонезом и посыпают зеленью.

Шампиньоны фаршированные


СОСТАВ:

• 500гр средних шампиньонов
• 2 яйца
• 3ст.л панировочных сухарей
• 2ст.л тертого сыра
• 4ст.л сливочного масла
• соль, зелень петрушки

Ножки грибов отделить от шляпок, мелко нарезать и протушить в 2ст.л сливочного масла вместе с нашинкованным луком. Охладить, добавить сухари, сырые яйца и специи. Целые сырые шляпки грибов наполнить полученной смесью, уложить на смазанный жиром противень. Сверху посыпать тертым сыром и положить кусочки масла. Запечь в духовке до готовности и легкого подрумянивания. Подавать с рисом или отварным картофелем с грибным соусом.

Шампиньоны фаршированные по-итальянски

СОСТАВ:

• 300гр шампиньонов
• 1ст. картофельного пюре
• 1 небольшой соленый огурец
• 1ст.л масла
• соль, перец

Грибы вымыть, целые шляпки и мелко нарезанные ножки отдельно протушить в масле. Затем тушеные ножки смешать с картофельным пюре и этой смесью наполнить шляпки. На каждую шляпку положить по ломтику огурца.

Шампиньоны фаршированные печеночным паштетом

СОСТАВ:

• 500гр шампиньонов
• 2-3ст.л сметаны
• 2-3ст.л сливочного масла
• печеночный паштет
• зелень петрушки, соль

У вымытых грибов ножки отделить от шляпок, мелко нарезать и поджарить в масле. Затем перемешать с растертым в сметане печеночным паштетом. Этой смесью заполнить шляпки и тушить в духовке до готовности. При подаче на стол украсить зеленью.

Шампиньоны фаршированные сыром

СОСТАВ:

• 100гр шампиньонов
• сок 1 лимона
• 50гр сыра
• 1 луковица
• 2ст.л растительного масла
• соль, перец

Шляпки шампиньонов отделить от ножек, вымыть в воде с лимонным соком. Воду слить. Шляпки вытереть насухо. Ножки порезать и смешать с сыром, луком, одной ложкой растительного масла и обжарить. Обжаренной массой нафаршировать шляпки. Вылить оставшееся масло на противень и положить на него нафаршированные шляпки. Поставить в нагретую духовку на 10 минут. Каждую готовую шляпку положить на гренок или кусочек намазанного маслом хлеба.

Салат из шампиньонов и зеленого горошка

СОСТАВ:

• 150гр шампиньонов
• 300гр картофеля
• 70гр зеленого горошка
• 50гр зелени и полстакана майонеза

Шампиньоны отварить, покрошить. Отваренный картофель нарезать мелкими кубиками, добавить репчатый лук и зеленый горошек, зелень петрушки, заправить майонезом.

Салат из шампиньонов и картофеля

СОСТАВ:

• 200гр шампиньонов
• 4-5 отварных картофелин
• 4-5ст.л растительного масла
• 2-3ч.л уксуса(или 4-5ст.л майонеза)
• перец, соль

Картофель нарезают кубиками. Подготовленные грибы нарезают соломкой и варят, затем отбрасывают на сито, дают стечь воде и смешивают с картофелем. Салат посолить, поперчить и заправить уксусом с растительным маслом или майонезом.

Салат из шампиньонов и яиц

СОСТАВ:

• 300гр шампиньонов
• 2-3 яйца
• 15гр уксуса
• 35гр растительного масла
• зелень

Грибы помыть и отварить в подсоленной воде. Остывшие шампиньоны нарезать ломтиками, а сваренные вкрутую яйца- кубиками. Яйца соединить с грибами, перемешать, заправить уксусом и растительным маслом. Салат посыпать зеленью.

Салат мясной с шампиньонами

СОСТАВ:

• 250гр шампиньонов
• 300гр мяса
• 1 луковица
• по 1ст.л горчицы и лимонного сока
• перец, соль

Грибы нарезать пластинками, потушить, соединить с нарезанным вареным мясом, добавить мелко нашинкованный лук, горчицу, лимонный сок, посолить, поперчить.

Шампиньоны жареные


СОСТАВ:

• 1-2 луковицы
• 400-500г свежих шампиньонов
• 200г сметаны
• 2 ст ложки муки
• 1 ч ложка соли
• 0,5 ч ложки черного перца

Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле до мягкости на среднем огне. Помытые шампиньоны порезать (ножки - кольцами, шляпки - пластинками). Шампиньоны положить в сковороду с луком, огонь прибавить до max и обжарить при помешивании до полного испарения всей жидкости и получения легкой золотистой корочки (5-7 мин). Всыпать муку (муку желательно предварительно поджарить) и тщательно перемешать. Сметану взбить , солью, перцем и влить в грибы. Массу непрерывно помешивать, пока сметанный соус не прогреется равномерно. Огонь убавить до min, сковороду закрыть крышкой и потушить 5 мин. При подаче посыпать порезанной зеленью петрушки.

Шампиньоны фри

СОСТАВ:

• 600гр шампиньонов
• 2ст.л муки
• 1 яйцо
• 2ст.л панировочных сухарей
• растительное масло, соль

Подготовленные грибы варят до полуготовности, охлаждают, панируют в муке, смачивают в яйце, вторично панируют в сухарях и обжаривают в большом количестве жира. Подают холодными.

Шампиньоны в сметанном соусе

СОСТАВ:

• 500гр свежих шампиньонов
• 2 луковицы
• 2ст.л муки
• 1 стакан сметаны
• 1/2ст воды
• 3ст.л жира

Лук шинкуют, обжаривают в жире до румяного цвета, добавляют муку и пассируют до желтого оттенка. Затем вливают воду, кипятят и заправляют сметаной, солят. Очищенные грибы нарезают и поджаривают в жире, заливают этим соусом и запекают в духовке.

Грибы тушенные с орехами

СОСТАВ:

• 500гр шампиньонов
• 300гр очищенных грецких орехов
• 2ст.л растительного масла
• 2ст.л уксуса, соль, зелень петрушки, 2 зубчика чеснока

Очищенные промытые грибы крупно нарезают, складывают в кастрюлю, солят, вливают масло и тушат до готовности. Орехи толкут с зеленью и чесноком, солят по вкусу, перемешивают с соусом. Все соединяют с грибами и дают покипеть 5-10минут.

Жульен (грибы запеченные в горшочке)

СОСТАВ:

• 1кг свежих грибов(белых, шампиньонов)
• 4ст.л сливочного масла
• 300гр сметаны
• 2 луковицы
• 2ст.л муки
• 4ст.л тертого сыра
• перец, соль

Подготовленные грибы нарезают ломтиками, складывают в керамические горшочки и ставят на слабый огонь. Когда выделившийся сок наполовину упарится, добавляют сливочное масло, сметану, слегка обжаренный мелко нашинкованный репчатый лук и спассированную пшеничную муку. Все перемешивают, солят, перчат и тушат еще 10-15минут, периодически помешивая. Затем посыпают тертым сыром и на несколько минут ставят в хорошо нагретую духовку, запекают до румяной корочки.

Шампиньоны запеченные с картофелем в сметане

СОСТАВ:

• 400гр свежих шампиньонов
• 10 картофелин
• 2ст.л сыра
• 2 стакана сметаны
• соль

Картофель нарезают толстыми дольками, обжаривают на сковороде, в центр кладут жареные шампиньоны, заливают сметаной, солят, посыпают специями и тертым сыром, запекают в духовке.

Голубцы с шампиньонами

СОСТАВ:

• 400гр шампиньонов
• качан свежей капусты
• 2 луковицы
• 50гр масла, соль, рис

Шампиньоны шинкуют, обжаривают в масле. Отдельно обжаривают на слабом огне нашинкованный лук. Все смешивают с отварным рисом, добавляют соль и перец по вкусу. В остальном все делают так же, как и при приготовлении обычных овощных голубцов.

Бифштекс с грибами

СОСТАВ:

• 150гр телячьего фарша
• 60гр шампиньонов
• яйцо, мука, жир, перец, соль

Свежие грибы очищают, мелко нарезают и соединяют с пропущенной через мясорубку телятиной, добавляют яйцо, соль. Затем фарш сформировывают в виде бифштексов продолговатой формы, обваливают их в муке и жарят.

Говядина беф-строганов с шампиньонами

СОСТАВ:

• 600гр говядины
• 200гр шампиньонов
• 3 луковицы
• 2ст.л сливочного масла
• 200гр сметаны
• кетчуп, перец, соль

Говяжью вырезку нарезают брусочками длиной 3-4см, посыпают солью, перцем, обжаривают на хорошо разогретой сковороде в течении 3-5минут. Шампиньоны нарезают, поджаривают, добавляют говядину и поджаренный лук, заливают сметаной с кетчупом и доводят до кипения.

Биточки из телятины фаршированные грибами

СОСТАВ:

• 500гр телятины
• 500гр шампиньонов
• 100гр пшеничного хлеба
• 1/2 стакана молока
• 3ст.л панировочных сухарей
• 2ст.л грибного соуса
• 2ст. мясного отвара
• 2ст.л жира
• 2ст.л сливочного масла, соль, перец

Подготовленные грибы нарезают кубиками и жарят на сковороде в масле до тех пор, пока не испарится жидкость.После этого добавляют соус и помешивают, проваривают массу до загустения, затем солят. Мясо промывают, пропускают через мясорубку, солят. Котлетную массу разделывают кружками толщиной 10мм, на середину их кладут грибной фарш и края кружков соединяют. Панируют в сухарях, обжаривают с обеих сторон на масле, ставят в духовку на 5 минут.

Жаркое из кролика с грибами

СОСТАВ:

• 500гр мяса кролика
• 200гр шампиньонов
• 1/2ст. растительного масла
• 125гр шпика
• 2 дольки чеснока
• 6 луковиц
• 2ст.л виноградного сока
• 1ст. горячей воды
• 2ст.л томат-пюре
• соль, зелень петрушки

Коренья мелко рубят и тушат, добавляют растертый чеснок, растительное масло, куски нарезанного ломтиками шпика и подготовленные куски мяса кролика, всыпают оставшийся шинкованный лук, осторожно перемешивают. Подливают немного воды и подбродившего виноградного сока, ставят тушить на 1 час. Затем добавляют томат-пюре и тонко нарезанные шампиньоны, тушат до готовности.

Суп с шампиньонами и зеленым горошком

СОСТАВ:

• 300гр шампиньонов
• 5ст.л консервированого горошка
• 2ст.л сливочного масла
• 1 луковица
• 1 морковь
• перец, лавровый лист, соль

Грибы отваривают, отбрасывают на дуршлаг и режут дольками. Снова кладут в отвар, добавляют горошек, дают закипеть, затем заправляют обжаренными в масле морковью и луком, специями.

Курица с шампиньонами

СОСТАВ:

• 150-200гр шампиньонов
• 1 курица
• 1 луковица
• 3-4ст.л сливочного масла или маргарина
• 3 картофелины
• 2 стручка сладкого перца
• 2ст. белого вина
• соль, перец

Потршошенную курицу натирают солью и перцем, масло растапливают, обжаривают в нем мелко нарубленный лук, добавляют очищенные мелко нарубленные шампиньоны и не большое количество воды. Тушат до полуготовности грибов. Наполняют этой смесью курицу, зашивают, обжаривают со всех сторон на оставшемся масле и ставят тушить. Через 15 минут кладут нарезанный дольками сырой картофель и нарезанный тонкими кольцами перец вместе с семенами. Затем добавляют вино и тушат курицу до готовности, часто поливая образовавшейся подливкой, которую приправляют солью и перцем.

Гусь запеченный с шампиньонами

СОСТАВ:

• 500гр свежих шампиньонов
• 1 тушка гуся
• 200гр сметаны
• 50гр маргарина
• 1ч.л муки
• 150гр винного уксуса
• 1кг яблок
• чеснок, соль

Тушку гуся опаливают, потрошат, нарезают на порции, удалив большие кости. Мясо натирают солью, смешанной с толченым чесноком, и оставляют на 2 часа. Шампиньоны чистят, моют, нарезают соломкой, тушат в жире и кладут в гусятницу. Порционные куски обжаривают в большом количестве жира до образования румяной корочки, укладывают на грибы в гусятницу, вливают уксус, накрывают и тушат до готовности, затем вливают сметану, смешанную с одной ложкой муки, и дают закипеть, после этого выкладывают на блюдо и обкладывают яблоками.

Печень с грибами

СОСТАВ:

• 200гр шампиньонов
• 200гр гусиной или телячьей печенки
• 60гр шпика
• 2-3ст.л сливочного масла
• 1ст.л муки
• 3ст.л мадеры
• 1/2ст.мясного бульона
• соль, перец

Печень очищают от пленки, обкладывают тонкими ломтиками свиного сала и быстро запекают. Выкладывают кусочки печени в кастрюлю, соединяют с мелко нарезанными тушеными грибами, посыпают мукой, солят и перчат, перемешивают, заливают бульоном с вином и тушат до готовности.

Скумбрия в соусе из шампиньонов

СОСТАВ:

• 150гр шампиньонов
• 2 скумбрии
• 1ст.л муки
• по 1-2ст.л сливочного масла и тертого сыра
• 1 ликерная рюмка белого вина
• 1ст.л сливок
• 1 желток
• соль, перец и сок лимона

Рыбу чистят и солят, сбрызгивают лимонным соком, обжаривают в масле с обеих сторон, кладут в предварительно подогретую посуду и ставят в теплое место. В оставшееся от жарения масло добавляют муку, тертый сыр, немного воды. Приготовленную подливу приправляют солью, перцем и соком лимона. Добавляют желток и белое вино, все хорошо перемешивают. Рыбу заливают приправленным соком и подают с тушенными в масле шампиньонами.

"Ласточкино гнездо"

СОСТАВ:

• 8 булок
• 600гр говяжьего филе
• 150гр шампиньонов
• 100гр зеленого перца
• 100гр лука
• 50гр соленых огурцов
• 50гр сметаны
• 150гр растительного масла
• 4 помидора
• 8 яиц
• 100гр бульона
• зелень, горчица, перец, соль

Срезать верхнюю часть круглой булки и подрумянить её в большом количестве масла, вынуть вилкой мякиш. Говяжье филе нарезать соломкой, посолить, поперчить и обжарить вместе с луком, нарезанным кубиками, зеленым перцем, шампиньонами, нарезанными соломкой солеными огурцами, добавить горчицу, сметану, зелень петрушки, влить мясной бульон. Этим фаршем наполнить булку, затем поджарить яичницу-глазунью и уложить по 1 яйцу на булку. Украсить запеченными помидорами и петрушкой.

 

Рубрики:  Кухня/Рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хината_65   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо за хорошую подборку рецептов!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку