Вторник, 10 Октября 2017 г. 23:38
+ в цитатник
Ингредиенты
Картофель — 6 штук
Зелень (петрушка или кинза) — 1 пучок
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Семена кунжута — 2 ч.л.
Масло кукурузное (для обжарки)
Для теста
Мука (гороховая или цельнозерновая) — 1,5 стак.
Вода (теплая) — 0,6 стак.
Соль — 1 ч.л.
Куркума молотая — 1 щепотка
Паприка — 1 щепотка
Кориандр — 1 щепотка
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Картофельные рулетики «Алу Патра»
Приготовление:
В миску просеять муку, добавить кориандр, паприку, куркуму, соль, масло, перемешать хорошенько.
Затем налить воду и замешать эластичное тесто, при необходимости добавить воду или муку.
Тесто накрыть мокрой тканью и отставить.
Сварить картофель в мундире, остудить, очистить, размять вилкой до мягкости, чтобы не было комочков, добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и кунжут, перемешать.
Раскатать тесто пластом толщиной 2−4 мм, на него выложить начинку и ровно распределить по всей поверхности. Затем с одного края закатать тесто с начинкой в рулет.
Взять острый нож и аккуратно разрезать рулет поперек на кружочки толщиной 1−2 см. Разложить на столе, выровнять и прижать каждый кружочек, чтобы начинка не вывалилась.
На сковороде разогреть масло, поджаривать рулетики до золотистой корочки.
Готовое блюдо подавать в горячем виде.
Метки:
Кулинария Картофельные рулетики
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-