Четверг, 26 Ноября 2015 г. 00:13
+ в цитатник
Из этого теста можно не только пиццу готовить, но также сладкое печенье и пирожки с любой начинкой.
false
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г сливочного масла.
250 мл светлого пива.
3,5 ст. муки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Насыпать в миску половину муки.
Сверху, на крупной тёрке, натереть охлаждённое масло (я использовала сливочный маргарин).
Сверху всыпать вторую часть муки.
Порубить это всё ножом, а затем размять руками до равномерной консистенции, добавить примерно 250 мл. пива.
Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку. Убрать на некоторое время в холодильник (у меня пролежало сутки, и сейчас еще кусочек остался. Можно даже заморозить, если сразу некогда с ним возиться).
Тесто после выпечки получается похожим на слоёное. Очень нежное.
Для печенюшек надо раскатать тесто 0,5 см, и разрезать на фигурки. Если хотите сладкие, посыпать сахаром. Для дополнения к пиву - подсолить, посыпать кунжутом.
Для пиццы раскатать в пласт 0,5 см, положить начинку на вкус.
Для торта, типа "Наполеон" выпекать коржи поштучно, затем промазать кремом.
Для пирожков используем как обычно. Раскатали, положили любую начинку, сформировали пирожок)))
Для своей пиццы использовала начинку из серии "из того, что было":
обжарила на сковороде нарезанные соломкой капусту, лук и морковь, посолила, поперчила.
Раскатанное для пиццы тесто смазала тонким слоем кетчупа, затем слой тонких ломтиков помидора, затем обжаренную капусту, сверху копченую колбаску соломкой, зеленый горошек, рубленую зелень, нанесла сеточку из майонеза и посыпала натертым на крупной терке сыром.
Запекала примерно полчаса в разогретой до 180*С духовке.
Метки:
Кулинария Тесто на пиве без яиц
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-