-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Волжанка-52

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 19555
Комментариев: 5761
Написано: 46479


ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 22:21 + в цитатник
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"



ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

Ингредиенты:

· 400-500 гр. печенья ("к кофе", "сластёна" или любое аналогичное, типа в пачках "к чаю")
· 1 стакан очищенных грецких орехов
· 1 банка вареной сгущенки
· 100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)
· 5 гр. мака (по желанию - это на украшение)

Приготовление:

Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!).
Печенье измельчаем.
Масло греем - то есть доводим до мягкого состояния. Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой .
Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем .
Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).
Посыпаем маком.
Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно.
Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств.
Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т.п.).

Приятного аппетита!

инет


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям