Осторожней с желаниями, они сбываются!!! |
Я очень давно мечтала о чугунном казане. С тоской вспоминала как я дома готовила в казанчике. Но, как выяснилось, дома он у меня из литого аллюминия с каким-то черным покрытием, а вот на индукционной плите такой не греется - надо было покупать настоящий чугун.
Свершилось. Муж его купил.
И. Он сам по себе, еще без еды, такой тяжелый, что мне с моими суставами больно его поднимать. Его нельзя мыть в посудомойке, его вообще нельзя мыть моющими средствами, только горчицей. Его надо сразу вытирать насухо а потом протирать салфеткой с маслом.. В общем, "не знала баба хлопот, так купила порося". Хотя надо сказать что хлопоты эти будут в основном на муже, он сказал мне эту тяжесть не поднимать по возможности.
Но зато сейчас в казанчике стоит мульгикапсас, заодно и посмотрим - правильно ли я хотела казан или можно было обойтись мультиваркой :)))
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салаты мясные 195 фото-рецептов!
Часть 2 - Постящимся: соусы без масла
...
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Баклажаны как грибы
Часть 40 - Осторожней с желаниями, они сбываются!!!
Часть 41 - Цветная капуста: а вы знали про такое?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий Чёртёнка
Ответ на комментарий Яна_Малыхина
Ответ на комментарий Tess_Garbo
Исходное сообщение DalgrenВот я тоже раньше в мультиварке готовила, но дома в Москве в казане - получался совсем другой вкус. И у плова тоже. Аэрогриль я купила в виде крышки, на мультиварку или другую кастрюлю - вот кстати на тот же казанчик можно, но он у меня как-то не пошел, купили в итоге духовочку с грилем и радуемся..
Mulgikapsas - мммммм! Красота! Я её в мультиварке делаю :))))
А казан - это, конечно, вещщщщщщщщь! Удачи и вкусных блюд!
Я себе аэрогриль прикупила - тоже тяжёлый, но его ж мыть не надо, только частями...
Ответ на комментарий Яна_Малыхина
Ответ на комментарий Людмила_Ярослава
Ответ на комментарий Яна_Малыхина
Ответ на комментарий Яна_Малыхина
Исходное сообщение Яна_Малыхина
Люмений к сожалению с индукцией не дружит... А я, попробовав раз индукцию, боьльше не хочу никаких других плит :))))
Ответ на комментарий mimoza7
Исходное сообщение mimoza7А почему испортила? а то муж еще себе парочку сковородок прикупил. И казан, и сковородки с "отметкой" о возможности использования на индукционной плите
Ох, Яна, пожалей индукционку))
Я в прошлом году тоже разорилась и купила чугунную тяжелую сковороду. Помимо того, что тяжелая и ухаживать за ней утомительно, испортила покрытие индукционки.
В общем, отдала сестре на дачу)))
Так что, думаю перейдешь ты на мультю))
Ответ на комментарий Pe4nik
Исходное сообщение Pe4nikтакой-такой, его и раньше мыть было нельзя, меня еще бабушка учила, что сковородки чугунные мы не моем, а дочиста вытираем салфетками...
Чугуниевый казан - вестчь!
Не знаю, что там за ерунда с чисткой, но раньше проблем не было - чистили чем попало, от песка до бытовой химии, в зависимости от загрязнения. Мож счаз чугуний какой-то не такой? )))
Ответ на комментарий Гордый_буривух
Исходное сообщение Гордый_буривухВсе-таки в казане он лучше получается, хотя сегодняшний я испортила - но ничего, в следующий раз буду делать в выходные, и там он у меня уже потомится сколько надо :)))
Яна_Малыхина, мульгикапсас - это да! )) Мама периодически тоскует, и мы делаем. Но тоже в мультиварке - хотя чугунный казан у нас есть, правда эмалированный внутри. Хорошая штука, кстати.
Ответ на комментарий Claudia_Caniggia
Исходное сообщение Claudia_Caniggiaну вот гемор муж взял на себя..
Вот с теплотой вспоминаю свою чугунную сковородку для блинов, но как подумаю, какой с ней гемор...
Ответ на комментарий Яна_Малыхина
Ответ на комментарий svet_R
Исходное сообщение svetochka_RЭто радует!! У всех знакомых любимое :)))
Вот и мне страшно интересно!)))
Кстати! Твое мясо в шелухе давно одно из любимых наших блюд).
Ответ на комментарий mimoza7
Ответ на комментарий Яна_Малыхина
Ответ на комментарий mimoza7
Ответ на комментарий L_a_n_a_
Исходное сообщение L_a_n_a_Я тоже его обожаю. А секретами поделишься?
Яна_Малыхина, я мульгикапсас готовлю в обычной стальной кастрюле с толстым дном или в мультиварке. Кстати, как раз в планах на выходные. Муж и дочка просто обожают это блюдо.
И у меня есть свои секреты в приготовлении. ;)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |