-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Сосновская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 346
Комментариев: 20
Написано: 439


Блины на молоке

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 19:31 + в цитатник
Молоко - 1 литр.
Яйца - 3 шт.
Мука - очень приблизительное количество 2-3 стакана, по точному количеству ориентироваться по консистенции блинного теста!
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Пищевая сода - на острие ножа
Растительное масло - 3 ст. ложки
Сливочное масло - для смазывания готовых блинов

Приготовление:
По этому рецепту блины получаются не только вкусными и тонкими, но еще и с дырочками, а это дорогого стоит! Итак, чтоб ваши тонкие блины были с дырочками, необходимо в самом конце приготовления теста для блинов, влить в него крутой кипяток, но все по порядку.

Тесто для блинов на молоке

Ясно как день, что для приготовления блинов, необходимо вначале замесить тесто. Соответственно, первая тонкость этого процесса: перед началом приготовления теста для блинов подержите все продукты которые у вас обычно хранятся в холодильнике (молоко, яйца) при комнатной температуре, чтоб они при изготовлении теста были одной температуры. От этой незатейливой предварительной процедуры сами блины будут пышнее и вкуснее! С этим разобрались, теперь можно готовить тесто для блинов на молоке.

В кастрюлю, или иную глубокую тару, выливаем литр молока комнатной температуры, и всыпаем к нему одну чайную ложку сахара (можно и две, если кто любит послаще),

Всыпаем в наше будущее тесто для блинов, а точнее в молоко около 1 ч. ложки соли,

Соду на острие ножа (от соды, тесто будет пористей, и соответственно, блины - пышнее),

Разбиваем в наше тесто для блинов яйца,

Берем миксер (или деревянную лопатку, ложку, вилку, венчик - если кто любит замешивать тесто для блинов вручную), и все очень тщательно перемешиваем,

Просеиваем 2-3 стакана муки в отдельную тару, чтоб мука обогатилась кислородом,

И продолжая перемешивать тесто для блинов, всыпаем понемногу муку в кастрюлю до получения необходимой консистенции теста. Обязательно сыпьте муку понемногу, и не прекращайте перемешивание! С одной стороны, этот способ поможет избежать появления комочков (что особенно важно если тесто для блинов готовится вручную), а с другой - у вас появится возможность понять, когда муки в тесте для блинов уже достаточно.

Как только ваше тесто для блинов имеет нужную консистенцию и не имеет комочков, продолжая его перемешивать, вливаем около трех столовых ложек (можно и больше) растительного масла,

После растворения в нашем блинном тесте растительного масла, вливаем в него около 0,5 стакана предварительно подготовленного к этому моменту крутого кипятка, если тесто у вас было до этого гуще чем требуется, то кипятка, соответственно, нужно добавить больше чем пол стакана. Вот именно от этого этапа (вливание в готовое тесто для блинов на молоке крутого кипятка) и появляются дырки в блинах! После вливания в тесто кипятка, подготовка теста завершена, и можно приступить к выпеканию блинов.

Как только ваша сковорода хорошенько нагрелась, хорошенько намазываем ее поверхность половинкой луковой головки, смоченной в растительном масле, на котором мы и будем готовить наши блины. Эту процедуру необходимо проделывать перед выпечкой каждого блина.

Горку с только что приготовленными блинами подать на стол и есть с любимыми добавками: сметана, варенье, красная икра и т.д.. Приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта блинов на молоке.

Источник: Блины на молоке - рецепт с пошаговыми фото - www.cookingman.ru

Серия сообщений "Пироги, пирожки, чебуреки и т.д.":
Часть 1 - Моментальные пирожки с луком и яйцом
Часть 2 - рецепт быстрого теста для пирожков
...
Часть 17 - МАНТЫ *РОЗОЧКИ*
Часть 18 - Быстрый заливной пирог с луком и яйцом
Часть 19 - Блины на молоке
Часть 20 - Пирог "Зебра"
Часть 21 - СЫТНЫЙ ПИРОГ - ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку