-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рябинушка_красная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2012
Записей: 3708
Комментариев: 315
Написано: 5290


Торт "Каро"

Среда, 20 Августа 2014 г. 15:28 + в цитатник

 Сразу хочу написать, что торт потрясающе вкусный. Я не очень люблю этот вид сладостей, но тут и моя душа растаяла . Тесто и без кремов потрясающее!

яйца 4 шт.
сахар 1,5 стакана
мед 2 ст. л.
коньяк 1 ст. л. (по желанию)
мука 1 стакан + 2/3 стакана
какао 2 ст. л.
корица 1/2 ч. л.
разрыхлитель 1,5 ч. л.
орехи 1 стакан
чернослив 100 г
 
Крем: сгущенное молоко масло + сливочное 150 г
 
Приготовление:
 
1. За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно, все время доливать воду ( я сгущенку варила с утра, торт делала вечером).
 
2. Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.
 
3. Орехи измельчить.
 
4. Чернослив нарезать.
 
5. Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мед, взбить. Добавить орехи и чернослив. Перемешать.
 
6. В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. Добавить к яичной массе.Получается масса средней консистенции.
 
7. Выпечь из этой массы 3 коржа ( у меня получилось 2).
 
8. Сгущенное молоко взбить с маслом .
 
Пропитка:
В банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды,1 ст.л. коньяка, перемешать. Каждый корж пропитать этой пропиткой,смазать кремом кроме верхнего. Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты. Пирожные.Печенье.Кексы.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку