-Рубрики

 -Цитатник

Выбираем меню для Нового 2019 года - (3)

Выбираем меню для Нового 2019 года Серия сообщений "кулинария 2...

Круговая подтяжка лица: всего одно омолаживающее упражнение - (0)

Круговая подтяжка лица: всего одно омолаживающее упражнение Круговая подтяжка лица: всего...

Три богатыря и Морской царь - мультфильм онлайн - (0)

Три богатыря и Морской царь - мультфильм онлайн

Встречаем Новый год весело - (0)

Встречаем Новый год весело! Новогодние фильмы и сказки Поздравление с Новым годом! Флеш...

Рулет из лаваша с мясом - (0)

Рулет из лаваша с мясом Ингредиенты лаваш тонкий- 1 лист фарш мясной- 300-35...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Небо
Небо
21:50 02.06.2013
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Мой город
Мой город
21:27 02.06.2013
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СНИЦ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2012
Записей: 6572
Комментариев: 1544
Написано: 12464


5 важных советов, как выбрать безопасный и вкусный арбуз

Среда, 07 Августа 2013 г. 08:54 + в цитатник

 5 важных советов, как выбрать безопасный и вкусный арбуз

 

 

       Выбор арбуза – задача непростая. Доверять ее продавцу нежелательно, а просить разрезать арбуз на месте – не самый лучший выход. В арбуз при нарушении его целостности могут попасть грязь и болезнетворные микроорганизмы, ведь неизвестно, когда мыли в последний раз этот нож.

Внешний вид арбуза

       Выбирайте арбуз ровной, шарообразной и слегка вытянутой формы весом около 10 кг. Мелкие арбузы часто несладкие, а слишком крупные могут содержать нитраты, вредные для здоровья. Полоски на кожице арбуза должны быть максимально контрастными, такой плод слаще. Хвостик должен быть сухим, не зеленым, тогда есть вероятность, что арбуз срезан уже созревшим. Корка арбуза должна быть цельной, без трещин, царапин, пятен и вмятин. Арбуз, который побит при перевозке, теряет свои вкусовые свойства и кислит. Место соприкосновения плода с землей – желтое пятно – должно быть небольшим. Большое желтое пятно говорит о незрелости плода. Корку спелого арбуза можно легко поцарапать ногтем.

Звук

       Похлопайте арбуз ладонью, звук должен быть глухим. При сдавливании спелый арбуз чуть хрустит, а при ударе кулаком от сочного арбуза исходит звонкий, ясный звук.

Время и место покупки арбуза

       Не покупайте арбузы раньше середины августа: самые скороспелые сорта поспевают к концу июля. Сорванный арбуз легко впитывает токсины из воздуха, поэтому избегайте торговых точек возле оживленных автотрасс. У продавца должны быть в наличии соответствующие сертификаты и разрешения.

Проверка дома

       Вы выбрали самый полосатый и красивый арбуз и принесли его домой, но на этом испытания не заканчиваются. Тщательно обмойте его и разрежьте. Рассмотрите волокна мякоти на разрезе, они должны быть белого цвета. Желтые волокна в мякоти – признак наличия в плоде нитратов. Больше всего нитратов накапливается у самой кожицы и у плодоножки, поэтому детям лучше давать мякоть из самой середины. От мякоти арбуза не должен исходить кисловатый запах, такой плод опасен для здоровья!

       Небольшой кусочек мякоти поместите в стакан с холодной водой. Если вода стала розовой, в арбуз введен искусственный краситель. Употреблять такой арбуз в пищу вредно.

       Спелый арбуз красный и сладкий одновременно. Если особой сладости в красной мякоти не ощущается, арбуз созрел благодаря инъекции мочевины.

Хранение

       Разрезанный арбуз нужно скушать в течение 2-3 часов. Хранить в холодильнике арбуз можно также не более 3 часов. Дело в том, что мякоть арбуза – питательная среда для размножения микроорганизмов.

Необычный рецепт с арбузом

       Напоследок предлагаем вам попробовать необычное блюдо – жареный на гриле арбуз. Кусочки арбуза, покрытые сладкой корочкой и сочные внутри, можно использовать в качестве ингредиента к летним салатам или легкого гарнира к мясу. Готовить салат с жареным арбузом просто. Для этого разрежьте мякоть арбуза на кусочки, возьмите оливковое масло, немного сока лайма, сыр Фета, нарезанный кубиками, свежую мяту, рукколу, салат айсберг или любую другую зелень, помидоры черри, огурчики, приправы и соль. Обмокните кусочки арбуза полотенцем или салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу, и положите их на разогретый гриль. Обжаривайте арбуз с одной стороны 2 минуты. Добавьте арбуз в зелень и овощи, сбрызнутую соусом из лаймового сока с оливковым маслом. Посыпьте салат кусочками сливочного сыра и добавьте приправы и соль. Украсить салат можно мятой и орешками (кедровыми, кешью) или тыквенными семечками.

Источник:http://www.krokha.ru/zdorove-detey/5-vazhnykh-sove...rat-bezopasnyy-i-vkusnyy-arbuz

СНИЦ

 

Рубрики:  Советы на все случаи жизни
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку