-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хильда56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27487


Компот из ревеня

Пятница, 17 Мая 2013 г. 07:57 + в цитатник

Вырос ревень. Люблю с детства этот кисловатый приятный вкус и поэтому варю компот своим внучкам, как мне когда-то мама...
http://www.organicgardeninfo.com/images/rhubarb.jpg
Ревень, который растет в наших садах и огородах, употребляется не только в пищу в виде компотов, варенья, цукатов, но его широко применяют в медицинских целях, например, для улучшения пищеварения. С помощью обычного компота из ревеня можно усилить аппетит и насытить наш организм витаминами.
Кроме всего прочего, компот из ревеня прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день и имеет кисло-сладкий вкус и приятный аромат.

 

черешки ревеня – 500 г;

сахар-песок – 5-6 ст.л.;

изюм – полстакана;

цедра половины лимона;

вода – 1,5-2 литра.

Рецепт:

1. Отрываем от стеблей листья и оставляем только нижние толстые черешки розового цвета. Счищаем с них верхнюю кожицу.
http://detfood.oldcookery.ru/images/reven.jpg

2. Режем поперек кубиками примерно 2-3 см.
//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/755/74755969_2438751977_5a98297a60300x225.jpg

3. В кипящую воду насыпаем сахарный песок и варим на медленном огне 5 минут.

4. Затем выкладываем кусочки ревеня, изюминки и кипятим еще 5-7 минут.

5. После этого снимаем компот с плиты, добавляем цедру, нарезанную соломкой. Закрываем крышкой.

6. Оставляем для настаивания и охлаждения.

При необходимости сваренный напиток процеживаем, разливаем в стаканы, по желанию докладываем кусочки льда и подаем к столу.

//s002.radikal.ru/i198/1105/9b/1a610a0f1840.jpg

или

1. Ревень - 5-6 шт. черешков
2. Сахар - 4-5 ст. л.
3. Вода - 2 литра
4. Каркаде(суданская роза)  - 1 чайн. л. 

или

1. 800 г. ревня
2.150 г. сахара
3. 3-5 ст. л. мёда
4. 1,5 л. воды

В компот из ревеня можно добавлять цитрусовые (лимоны, апельсины), яблоки, клубнику, жимолость, красную смородину, 
корицу с гвоздикой.
http://widefon.com/_ld/17/s30013244.jpg

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=напитки=
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку